Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 октября 2021

Обновлено 6 часов назад

Краевую программу «Земский доктор» пересмотрят по поручению Михаила Дегтярева

16 сентября 2021
Амурский район

По поручению врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева была проведена встреча с коллективом Амурской центральной районной больницы. Глава региона принял решение пересмотреть краевую программу «Земский доктор» для расширения ее действия. Ожидается, что принять участие в ней смогут не только специалисты, приехавшие работать после 2020 года, но и годом ранее.

Зампред краевого правительства по социальным вопросам ответил на вопросы, касающиеся материального оснащения больницы, а также о кадровом обеспечении. За последний год на оснащение оборудованием и проведения ремонтных работ в медорганизацию выделено почти 90 миллионов рублей.

С августа 2020 года в Амурскую больницу прибыло на работу 12 человек: 3 врача-терапевта, врач общей практики, 4 педиатра, хирург и уролог. Наиболее актуальный вопрос касался закрепления специалистов в медорганизации. Принято решение пересмотреть краевую программу «Земский доктор» для расширения ее действия.

- Мы пересмотрим краевую программу Земский доктор. Тех специалистов, которые приехали работать в отдалённые населённые пункты края до 2020 года, нужно поощрять. Для комплектования кадров Амурской ЦРБ в медуниверситете по целевому набору учится 31 студент, в 2022 году ожидается приезд 4 молодых специалистов, - рассказал заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов.

Оснащение медицинским оборудованием продолжается в больницах Хабаровского края. Так, за последний год, в рамках краевых программ в Амурскую ЦРБ поступило новое оборудование на общую сумму свыше 25 миллионов рублей. Медперсонал использует 15 аппаратов искусственной вентиляции лёгких, аппарат электрохирургический ЭХВЧ, дефибриллятор и другие аппараты, необходимые для оказания экстренной помощи пациенту.

- В 2021 году в Амурскую центральную районную больницу поступило разное современное оборудование.  В процессе введения в эксплуатацию современная видеоэндоскопическая система, система ультразвуковой диагностики, аппарат для лапароскопических вмешательств, маммограф. По линии Минпромторга России мы получили в пользование 2 автомобиля марки УАЗ Патриот  для выездов участковых врачей на дом, -  рассказал главный врач Амурской ЦРБ Леонид Ганов.

Капитальный ремонт хирургического отделения прошел в филиале №1 поселка Эльбана на сумму свыше 14 миллионов рублей и в амбулатории села Известковый, произведен текущий ремонт реанимационного отделения. В амбулатории села Вознесенское также проводится капитальный ремонт на сумму 17 миллионов рублей. Также в Больнице прошла замена деревянных оконных рам на пластиковые в хирургическом корпусе на сумму 7 миллионов рублей.

За последний год на укомплектование учреждения оборудованием и проведение ремонтных работ медорганизации было выделено почти 90 миллионов рублей. В ноябре - декабре 2021 года в рамках краевой программы «Модернизации первичного звена» ожидаются новые поставки оборудование в количестве 36 единиц для стационара, поликлиник и ФАПов. До конца года в Амурскую ЦРБ поставят эндоскопическую систему, эндоскоп, автоматический пневмотонометр, кольпоскоп, аппарат для исследования функций внешнего дыхания, наркозный аппарат и многое другое.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна