Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 октября 2021

Обновлено час назад

Члены Народного совета при Губернаторе оценили качество благоустройства хабаровских дворов

16 сентября 2021
г. Хабаровск

В Хабаровске продолжается благоустройство дворов на дополнительно выделенные из федерального бюджета 300 млн рублей. 12 территорий уже приведены в порядок. Члены Народного совета при Губернаторе края и заместитель министра ЖКХ края Станислав Кондаков выехали на приемку работ, проводимых по Адресной программе «Формирование современной городской среды». К качеству благоустройства дворов по улице Краснореченской 23, 23а, Артемовской 102, 124 претензий нет, он выполнен в срок и в полном объеме.

Эти дворы попали в список на благоустройство в 2017 году, но из-за нехватки средств работы не велись. Финансирование программы было возобновлено благодаря инициативе Михаила Дегтярева. Дополнительное финансирование оживило программу, сообщили в министерстве ЖКХ края.

– Мы сверили увиденное с фотографиями, сделанными до проведения работ, – разница ощутимая. Жители наконец-то смогут подходить и подъезжать к своим домам. Отмечу, что все это возможно только при активности жителей. Начинать действовать должны собственники, они собирают совет, принимают решение и поручают управляющей компании подачу заявки в Адресную программу города. Там, где жители хотят комфорта не на словах, а на деле, то есть собираются и решают, мы видим результаты работы различных программ, – отметил Станислав Кондаков, заместитель министра ЖКХ Хабаровского края.

Всего до конца года подъездные дороги будут обустроены в 127 дворах Хабаровска. Напомним, в перечень работ, входящий в Адресную программу, входят: расширение проезда, его асфальтирование и укладка бордюра.

– Самые положительные впечатления от сегодняшнего выездного заседания. Мне эти места хорошо знакомы. На этих дворовых проездах не было работ 15 лет и больше, а теперь здесь отличный асфальт, аккуратный бордюр. Где-то сложный рельеф, где-то сделана разворотная часть для машин, – это важно для жителей. Конечно, всегда хочется большего: парковку, детскую площадку, озеленение, но такие работы можно провести только с привлечением средств собственников, участвуя в грантах или при софинансировании проектов территориального общественного самоуправления (ТОС). И на улице Артемовской, дом 124 мы это увидели: проезд отремонтирован за счет бюджетных средств, а площадки перед подъездами и тротуар – благодаря накоплениям собственников, также здесь установлен спорткомплекс, – прокомментировал осмотренные объекты член Народного совета при Губернаторе края Никита Божок.

Напомним, 300 млн рублей, направленные в город из краевого бюджета, регион получил после обращения врио Губернатора Михаила Дегтярева к Президенту РФ Владимиру Путину. Благодаря дополнительному финансированию, адресная программа «Формирование современной городской среды», рассчитанная до 2024 года, в Хабаровске будет завершена уже в этом году. Это позволит открыть новую программу, которая охватит очередной список дворов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна