Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 ноября 2021

Обновлено 56 минут назад

Более десяти краевых компаний готовы подключиться к флагманскому проекту «Дом дальневосточника»

17 сентября 2021

Все больше строительных компаний в Хабаровском крае проявляют интерес к новому флагманскому проекту «Дом дальневосточника». На сегодняшний день включиться в его реализацию готовы более десяти предприятий. Напомним, что проект предполагает строительство индивидуальных жилых домов по современным технологиям и из местных пиломатериалов. С такой инициативой выступил глава региона Михаил Дегтярев. 

Реализация проекта позволит не только стимулировать развитие отрасли глубокой переработки древесины в крае, но и нарастить объемы жилищного строительства. Пилотной площадкой выбрана местность недалеко от поселка имени Горького в Хабаровске. 

– Сейчас мы сосредоточены на поиске надежных застройщиков, подбираем те компании, у которых гарантировано будет качественная древесина. Также прорабатываются вопросы с банками по выделению льготных ипотечных кредитов под индивидуальное жилищное строительство, ведется доработка типовых проектов. Хотим представить гражданам уже готовый продукт. Им останется только выбрать один из типовых проектов и осуществить мечту о собственном доме, – прокомментировал начальник управления лесопромышленного комплекса краевого минпрома Анатолий Сюзюмов. 

Предпочтение в рамках проекта отдается каркасному домостроению. Это экологичная и экономичная технология, которая уже несколько десятков лет применяется северными европейскими странами. Особая прочность строения достигается благодаря вертикальному размещению досок, таким же образом они располагаются в природе. Для фиксации оснований панелей, из которых впоследствии собирается дом, используются диагональные связи, они позволяют сделать конструкцию особенно прочной и жесткой. 

– Подобные строения уже успели себя зарекомендовать в дальневосточных условиях. Мы получаем положительные отзывы от наших клиентов, которые вот уже не один год живут в таких домах, – отметил руководитель одной из строительных компаний, намеренных участвовать в проекте, Иван Оболонский. 

При каркасной технологии дом собирают, словно конструктор, на заданной площадке. От начала строительства до полного его завершения проходит около двух месяцев. Возводить каркасный дом можно в любое время года. Снизить цену в рамках проекта «Дом дальневосточника» планируется за счет экономии на проектировании (типовые проекты домов) и подведении необходимых коммуникаций. Кроме того, «каркасники», в отличие от домов из бруса, требуют минимума древесного материала – деревянный каркас заполняет 20% общего объема стены, остальной объем составляет негорючий утеплитель (каменная вата).

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна