Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 октября 2021

Обновлено 7 часов назад

Еще две модельные библиотеки будут созданы в Хабаровском крае в 2022 году

19 сентября 2021
Амурский район, Бикинский район

В Хабаровском крае в рамках национального проекта «Культура» в 2022 году будут созданы новые модельные библиотеки. Министерство культуры РФ подвело итоги конкурсного отбора, победителями стали 110 библиотек (30 центральных и 80 малых) из 51 субъекта страны. В Хабаровском крае будут модернизированы Центральная районная библиотека Бикинского района и Городская библиотека Амурска Амурского района. На эти цели из федерального бюджета регион получит 15 млн рублей.

– Центральная районная библиотека Бикинского района обслуживает жителей района с 1937 года. С 2008 года учреждение располагается в помещении общей площадью 315 кв. м. Ежегодно ее читателями становятся более трех тысяч человек. В рамках модернизации планируется проведение косметического ремонта, полное переоснащение компьютерного и мультимедийного оборудования, а также создание Центра патриотического воспитания в условиях приграничья и кино-фото-студии для подростков «Бикинская волна». Значительно обновится и книжный фонд: будет закуплено 3,2 тысячи книг, оформлена подписка на 40 периодических изданий, – сообщили в министерстве культуры края.

Большие изменения ждут и городскую библиотеку Амурска. Учреждение располагается в помещении общей площадью 451 кв. м и входит в десятку крупнейших малых библиотек края. Ежегодно ее читателями становятся более 1,5 тысячи человек. Здесь также будет проведен косметический ремонт, в ходе которого пространство будет разделено на тематические зоны. Запланировано и обновление материально-технической базы. Значительно пополнится книжный фонд библиотеки: будет закуплено 3 тысячи новых книг.

Напомним, что Хабаровский край не в первый раз принимает участие в конкурсном отборе на создание модельных библиотек. Так, в этом году в рамках нацпроекта «Культура» обновлены две муниципальные библиотеки. Модернизация учреждений культуры прошла в Нанайском районе и районе им. Лазо на общую сумму 15 млн рублей. Также в этом году будет обновлена Районная межпоселенческая централизованная библиотечная система Солнечного района. На эти цели предусмотрено 10 млн рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна