Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2021

Обновлено 5 часов назад

Выборы в Хабаровском крае проходят без существенных нарушений

18 сентября 2021

В Хабаровске стартовал второй день выборов, в регионе в 08:00 открылись 775 избирательных участков. Голосование проходит в штатном режиме. По состоянию на 20:00 17 сентября выбор сделали более 112 тысяч человек, которые выразили свою гражданскую позицию как на участках, так и на дому. В эти цифры также входят предварительные результаты досрочного голосования, которое в регионе завершилось 16 сентября. Явка составила 11,6% от числа зарегистрированных избирателей.

– Если говорить конкретно по районам, то около 32% явка в Аяно-Майском и Тугуро-Чумиканском районах, активно голосуют жители Комсомольского и района им. Полины Осипенко – свыше 20% избирателей. Что касается голосования на дому, то в пятницу, 17 сентября, таким образом свой выбор сделали более 10 тысяч жителей региона, которые по уважительным причинам не смогли прийти на участок. Это около 1% избирателей, – сообщил председатель избирательной комиссии края Денис Кузьменко.

Он также подчеркнул, что в течение ночи была обеспечена сохранность избирательной документации. Все сейф-пакеты находились под охраной сотрудников органов внутренних дел. Как отмечают наблюдатели на утро субботы обеспечена полная сохранность всех сейф-пакетов.

Первый день выборов в регионе прошел без существенных нарушений. Как рассказала председатель Общественной палаты Хабаровского края, координатор центра общественного наблюдения за выборами (ЦОН) Галина Кононенко, в субботу было зарегистрировано более 1230 обращений, еще 14 поступило на телефон «горячей линии».

– Нам сообщали и о том, что выборы проходят в дружелюбной атмосфере, и о возможных фактах нарушения. Поступали единичные сигналы о не прошитых списках избирателей в первые часы голосования, но все эти факты не нашли подтверждения при посещении членами мобильных групп избирательных участков. Что касается обращений о незаполненных увеличенных протоколах, то они заполняются в день подсчета голосов, то есть 19 сентября. Также были обращения о плохой видимости урн через камеры видеонаблюдения, эта техническая неисправность устранена, – отметила Галина Кононенко.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна