Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 октября 2021

Обновлено 7 часов назад

Детские школы искусств отремонтируют по нацпроекту «Культура»

20 сентября 2021
Амурский район, Бикинский район, Ванинский район, Верхнебуреинский район, Вяземский район, г. Хабаровск, Николаевский район, Ульчский район, Хабаровский район

В шести детских школах искусств Хабаровского края в последующие два года пройдет капитальных ремонт. На эти цели по нацпроекту «Культура» из федерального бюджета будет выделено 199 млн рублей. Еще 17,8 млн рублей направят на оснащение четырех учреждений дополнительного образования музыкальными инструментами и интерактивным оборудованием.

Как сообщили в министерстве культуры края, федеральные средства на капитальный ремонт детских школ искусств стали выделяться по поручению Президента России с 2020 года, а в 2021 году это мероприятие вошло в национальный проект «Культура». Среди учреждений, которые приведут в порядок в 2022-2023 годах, детская художественная школа Хабаровска. Она располагается в здании по ул. Запарина, которое является объектом культурного наследия. Однако последние два года занятия там не проводятся из-за его аварийного состояния. Воспитанники школы временно распределены по другим учреждениям.

Кроме того, модернизация пройдет в учреждениях дополнительного образования п. Новый Ургал и п. Чегдомын Верхнебуреинского района. Ждет обновления и Булавинская детская школа искусств Ульчского района – национальная школа, где сохраняют традиции декоративно-прикладного и фольклорного искусства ульчей. Также будут отремонтированы Детская школа искусств Амурского района и здание школы искусств с. Краснореченское Хабаровского района.

Кроме того, в 2023 году в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» в четыре детские школы искусств края будут закуплены музыкальные инструменты, интерактивное оборудование и учебная литература. В перечень вошли учреждения дополнительного образования Вяземского, Бикина, Николаевска-на-Амуре и Ванино. На эти цели запланировано 17,8 млн рублей, из которых 17,3 млн – федеральные средства.

– Юные художники, музыканты получат возможность заниматься на новых качественных инструментах, современном оборудовании. Это, несомненно, окажет положительное влияние на качество образовательного процесса и позволит учащимся достигать новых побед на творческих конкурсах, – отметила начальник отдела образовательной, аналитической деятельности и взаимодействия с муниципальными образованиями Юлия Лупаенко.

Отметим, оснащение учреждений дополнительного образования по нацпроекту проходит раз в два года. В этом году инструменты и оборудование поступили в школы Хабаровского, Советско-Гаванского, Верхнебуреинского и им. Лазо районов. Всего на улучшение материально-технической базы образовательных учреждений направлено 21,76 млн рублей, в том числе 21,1 млн – из федерального бюджета.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна