Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 октября 2021

Обновлено 2 часа назад

Михаил Дегтярев: Продолжаем работать

20 сентября 2021
г. Хабаровск
Фото: Александр Янышев

Михаил Дегтярев рассказал журналистам федеральных и региональных СМИ, как оценивает активность жителей Хабаровского края на выборах. Явка составила более 44% - самый высокий показатель за последние семь лет.

- Такой процент явки говорит о высоком доверии людей к институту выборов, свидетельствует об их гражданской активности и, главное, - о легитимности состоявшихся в Хабаровском крае выборов, - отметил глава региона.

Он поблагодарил избирателей, которые поддержали его кандидатуру.

- Намерен работать для всех жителей нашего региона, даже для тех, кто пока сомневается, и тех, кто не дошел до избирательных участков, - заявил Михаил Дегтярев. – Итоги выборов говорят о доверии к Президенту России Владимиру Владимировичу Путину, потому что в Хабаровский край на службу я прибыл по его решению. Это большой кредит доверия мне лично и моей команде. Мы многое уже сделали, но еще больше запланировали. Работа не останавливается.

Глава региона уточнил, что перед правительством края сейчас стоят три главные задачи: завершение начатых проектов (в сфере благоустройства, строительства социально значимых объектов, ремонта дорог), подготовка к отопительному сезону (в т.ч. завершение северного завоза), совместная с депутатами законодательной думы Хабаровского края работа над бюджетом 2022 года.

- Очень хочу, чтобы все жители Хабаровского края гордились своим регионом, чтобы мы вместе сделали край процветающим, лидером по экономическому росту в ДФО. Чтобы в Хабаровском крае хотелось жить, работать, воспитывать детей – и мы все для этого сделаем. Запланированы и уже реализуются крупные проекты. В их числе – Дальневосточный кластер строительных материалов, Тихоокеанская железная дорога, развитие Большого Уссурийского острова и открытие грузопассажирского погранперехода в КНР, развитие туристического кластера «Хехцир» под Хабаровском. Все они требуют больших усилий и поддержки федерального центра, которую мы ощущаем каждый день. Это даст большие вливания в экономику Хабаровского края, новые рабочие места. Все эти проекты флагманские, соответствующим образом оформлены, под каждый из них в новом правительстве будет сформирован проектный офис и назначены ответственные специалисты.

Напомним, что после вступления в должность избранного губернатора правительство региона уйдет в отставку. Заместители председателя правительства и министры продолжат работать в качестве исполняющих обязанности по своим должностям до момента назначения нового состава правительства. Сформировано оно будет в кратчайший срок.

Михаил Дегтярев поздравил трех избранных глав районов – Александа Демидова в Бикинском районе, Александра Коломыцева в Комсомольском районе и Сергея Кузьмина в районе им. Полины Осипенко. Избрание кандидатов, которых поддерживал глава региона, является, по его мнению, показателем доверия к команде правительства Хабаровского края.

Сенатором от Хабаровского края станет заместитель председателя правительства края по вопросам внутренней политики Андрей Базилевский. Произойдет это после официального подведения итогов досрочных выборов губернатора региона и вступления избранного губернатора в должность.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна