Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 октября 2021

Обновлено 2 часа назад

Храм иконы Божией матери «Благодатное небо» освятили в Хабаровске

21 сентября 2021
г. Хабаровск
Фото: Александр Янышев

Михаил Дегтярев принял сегодня участие в церемонии освящения храма в честь иконы Божией матери «Благодатное небо». Чин освящения совершил митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий.

– Светлый день – освящение нового храма. Он построен возле нашего аэропорта, который носит имя великого русского адмирала, исследователя Дальнего Востока Геннадия Ивановича Невельского. Он приложил руку к тому, чтобы сибирские казаки, основавшие здесь военный пост Хабаровка, первым делом поставили на берегах Амура православную часовню. А теперь все путешественники, прилетая к нам на Дальний Восток, первым делом увидят прекрасный храм, – подчеркнул врио губернатора. – Здесь живут православные люди, которые чтят традиции и любят Россию.

Глава региона отдельно выразил признательность митрополиту Хабаровскому и Приамурскому Артемию. Благодаря его усилиям только за последний год в Хабаровском крае освящены три храма – два новых и один – восстановленный после пожара.

– Сегодня великий праздничный день Рождества Пресвятой Богородицы. И мы освятили этот престол в честь иконы Божией матери «Благодатное небо». Все, кто будет путешествовать с этого места, будет находиться под покровом Пресвятой Богородицы. Очень благодарен всеми, кто потрудился на строительстве храма, – обратился к прихожанам правящий архиерей Хабаровской и Приамурской митрополии.

Здание храма на пересечении Матвеевского шоссе и улицы Штурманской возведено при финансовой поддержке благотворителей. От закладки камня в основание нового храма до его освящения прошло два года. Верхний храм имеет три придела: центральный – в честь иконы Божией матери «Благодатное небо», правый – в честь преподобного Максима Грека, левый – в честь небесных покровителей Русского воинства. Нижний храм – баптистерий (для совершения таинства крещения) посвящен святому Пророку Илие. В храмовый комплекс входят храм, надвратная звонница и благоустроенная территория с лиственными и хвойными деревьями.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна