Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 октября 2021

Обновлено 6 часов назад

Дороги местного значения отремонтируют в районах края благодаря помощи из федерального бюджета

21 сентября 2021
Амурский район, Верхнебуреинский район, Вяземский район, Район имени Лазо, Советско-Гаванский район, Хабаровский район

В районах Хабаровского края начался ремонт дорог местного значения за счет дополнительных средств, полученных из федерального бюджета. Напомним, в июле, после обращения главы региона Михаила Дегтярева в Правительство РФ, из его резервного фонда краю было выделено 800 млн рублей на восстановление дорог. Из них 150 млн рублей направлены в муниципалитеты. Всего на эти средства приведут в порядок более 35 км дорог в шести районах края. 

– Сейчас мы большое внимание уделяем нашим муниципалитетам. Совместно с главами обсудили, какие дорожные объекты в рамках появившихся возможностей нужно успеть привести в нормативное состояние в этом году. Все дороги определены с учетом обращений жителей. Принципиально важно, чтобы работа шла с соблюдением сроков и контролем качества, в этом плане также существует договоренность с главами, – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства края Роман Мирошин. 

В число муниципалитетов, получивших дополнительные средства на ремонт дорог, вошли Амурский, Верхнебуреинский, Вяземский, Советско-Гаванский, Хабаровский и район имени Лазо. Работы уже ведутся в четырех из них, в остальных подрядчики зайдут на объекты в ближайшее время.

Так, дорожники выполняют ремонт улиц Октябрьской и Индустриальной в р.п. Переяславка района имени Лазо, где до конца сезона приведут в порядок участки в 1,4 и 0,7 км соответственно. Стоимость работ составит 31,7 млн рублей. В Верхнебуреинском районе сейчас ремонтируют дорогу между поселками Шахтинский и Софийск. Здесь будет восстановлено 27 км дорожного полотна, на эти цели выделено 30 млн рублей. 

В Амурске отремонтируют проспекты Комсомольский и Мира. Стоимость работ составит около 15 млн рублей. В такую же сумму обойдется ремонт улицы 15 Погибших партизан в Советской Гавани, от Пограничной до Инженерной улицы. В Хабаровском районе ремонты пройдут на дороге между селами Дружба и Лесное и еще в трех селах: в Бычихе на улице Хехцирская, в Черной речке на улице 19 км и в Краснореченском на улице Ломоносова. На эти цели муниципалитет получил 40 млн рублей. В Вяземском районе отремонтируют одну улицу в районном центре и одну – в селе Аван. На оба объекта выделено более 13 млн рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна