Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 октября 2021

Обновлено час назад

Очередные свалки убрали в Хабаровске благодаря бдительности горожан

21 сентября 2021
г. Хабаровск

«Горячая линия» главного управления регионального госконтроля продолжает работу в Хабаровском крае. Операторы ежедневно принимают десятки звонков от жителей, столкнувшихся с различными нарушениями в жилищной сфере.
Специалисты госконтроля в очередной раз помогли убрать несколько несанкционированных свалок в краевой столице. Меры были оперативно приняты после сообщений горожан.


– На наш оперативный номер поступило обращение о том, что в районе ночного клуба «Холидей» по адресу ул. Ворошилова, 49А в г. Хабаровске строят дорогу, засыпая водный объект строительным мусором. Мы организовали выездную проверку. На момент проведения рейда строительные работы не проводились, строительной техники на месте не было. При этом было обнаружено складирование мусора: пластиковой и стеклянной тары, деревянных досок, автомобильных покрышек, камней, полипропиленовых мешков с бытовым мусором. Отходы валялись в районе автостоянки на берегу оврага, – рассказал начальник управления экологического надзора главного управления Владислав Мозгалев.


Инспекторы госконтроля составили по итогам проверки фотоотчет. Акт и фотоматериалы передали в комитет администрации Хабаровска по управлению Индустриальным районом. В итоге несанкционированную свалку убрали.
Похожий случай был отработан госконтролем и по проезду Воронежскому в Хабаровске, где также была обнаружена свалка. Информацию о ней в управление передала природоохранная прокуратура. Инспекторы выехали на место и также составили акт. На земельном участке в ливневке были брошены куски полиэтилена, пластиковая и деревянная тара, обрезки смешанных тканей, отходы мебели и картонных упаковок, старые автомобильные шины. Ответственной за ликвидацию свалки определили администрацию города Хабаровска по управлению Краснофлотским районом. Чиновники организовали вывоз мусора.


Специалисты главного управления регионального госконтроля напоминают, что по всем вопросам, связанным с содержанием общедомового имущества либо уборкой несанкционированных свалок, в первую очередь, нужно обращаться в свою управляющую организацию или администрацию своего поселения. Но если сигнал остается без внимания, то рекомендуется без промедлений сообщить о бездействии в орган государственного жилищного надзора. Сделать это можно по месту нахождения организации: 680021, г. Хабаровск, Амурский бульвар, 43. В холле установлен специальный ящик для приема обращений. Также можно позвонить на «Горячую линию»: 8 (4212) 40-23-40 (номер работает круглосуточно), или оставить обращение в Инстаграм-аккаунте ведомства: krgkl_khv. Специалисты обязательно примут меры.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна