Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 октября 2021

Обновлено 2 часа назад

Представители турбизнеса смогут возместить часть расходов на развитие инфраструктуры

21 сентября 2021

Поддержку предпринимателям, занятым в туристической отрасли, окажет правительство края. В министерстве культуры региона с 1 октября стартует прием заявок на возмещение части расходов на развитие туристической инфраструктуры. Документы можно подать до 31 октября. Из краевого бюджета на эти цели выделено 6,9 млн рублей. Соответствующее постановление подписал глава региона Михаил Дегтярев.

Как пояснили в профильном ведомстве, субсидии в рамках программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Хабаровском крае» предоставляются представителям турбизнеса края с 2013 года. Ежегодно на эти цели из бюджета выделялось 600 тысяч рублей. 

– В 2020 году в условиях распространения COVID-19 турбизнес края оказался в сложной экономической ситуации. В связи с этим правительство края решило перераспределить все бюджетные средства, направленные на развитие этой отрасли. Таким образом общая сумма субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям для возмещения части затрат на разработку и обустройство объектов инфраструктуры туристских маршрутов в сфере внутреннего и въездного туризма выросла в 11,5 раз – с 600 тысяч рублей до 6,9 млн рублей. В этом году по решению главы региона объем поддержки сохранен на уровне 2020 года, – сообщил председатель комитета по туризму министерства культуры края Александр Никитин.

Он также напомнил, что субсидия предоставляется на возмещение затрат по строительству и ремонту туристических баз, а также их обустройство. Помимо этого, компенсируется прокладка подъездных дорог, изготовление и установка информационных указателей на туристическом маршруте, приобретение транспортных средств для перевозки туристов. Более подробная информация размещена на сайте travel.khv.ru.

Отметим, в прошлом году поддержку получили 4 туроператора, 3 гостиницы, 2 горнолыжных туристических комплекса, 2 базы отдыха края, а также 3 глэмпинга. Предпринимателям возместили затраты на строительство новых и ремонт существующих баз и комплексов, ремонт номерного фонда и холлов гостиниц, приобретение аудио- и радио-гидов, модульных гостиниц, а также специального туристического снаряжения и оборудования.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна