Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 октября 2021

Обновлено 22 минуты назад

Еще больше жителей края смогут сделать свои дворы комфортнее и безопаснее

21 сентября 2021
г. Хабаровск

В Хабаровском крае продолжается прием заявок на участие в конкурсе проектов ТОС 2022 года. По решению главы региона Михаила Дегтярева заявочная кампания продлена до 15 ноября. Благодаря этому еще больше самоуправлений смогут подготовить хорошие проекты и выиграть гранты на их реализацию. Об этом сообщили сегодня на встрече с активистами ТОС «Ворошилова 5А» в Хабаровске.

– В настоящий момент на участие в конкурсе 2022 года подано уже 185 проектов ТОС. Изначально срок приема заявок был установлен до 20 сентября. Продление заявочной кампании на два месяца даст возможность поучаствовать всем желающим. А так как бюджет конкурса на следующий год по решению врио губернатора края Михаила Дегтярева был увеличен вдвое до 200 млн рублей, реальные шансы победить есть у всех, кто подготовит хорошие проекты. Тем более, что каждый ТОС теперь может подавать до трех проектов, а доля софинансирования граждан снижена на 10%, – рассказала заместитель начальника управления региональной политики – начальник отдела развития ТОС главного управления внутренней политики правительства края Ольга Татарчук.

Она также отметила, что сегодня в крае активность граждан растет не только в сельской местности, но и в городах. За последние 1,5 года в регионе создано более 400 новых ТОС. Например, в Хабаровске на начало 2020 года не было ни одного самоуправления, а сегодня их более 100. Из них 41 участвовало в конкурсе 2021 года, а 17 получили гранты на общую сумму свыше 9,7 млн рублей.

Одним из победителей конкурса в краевой столице стал ТОС «Ворошилова 5А», активисты которого в этом году реализовали проект «Безопасный подъездной путь к дому». За счет краевого гранта в размере 668 тысяч рублей и собственных средств (около 447 тысяч рублей) они сделали тротуар, заасфальтировали дорогу к своему дому и благоустроили двор.

– Раньше дорога была разбита – яма на яме, кочка на кочке. Пройти было невозможно, да и на машине сложно проехать. В теплое время года здесь постоянно стояла вода, а ближе к дому всегда была огромная лужа. С учетом того, что освещение практически отсутствовало, дорога к дому была попросту небезопасной. Сейчас можно спокойно и ходить пешком, и проезжать на машине, не опасаясь, что попадешь в яму, – рассказала председатель ТОС «Ворошилова 5А» Евгения Деньгуб.

Напомним, что на сегодняшний день в Хабаровском крае создано 1 062 ТОС, из них 8 – образованы в качестве юридических лиц. В границах ТОС проживает свыше 175 тысяч человек.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна