Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 ноября 2021

Обновлено час назад

Все больше мест для отдыха с семьей и детьми появляется у жителей и гостей Хабаровского края

22 сентября 2021
Хабаровский район

Новые скверы и спортивные площадки появляются в Хабаровском крае. В этом году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» регион прирос 72 благоустроенными общественными пространствами. Члены Народного совета при губернаторе края и представители регионального министерства ЖКХ оценили новые места для отдыха и занятий спортом в Хабаровском районе. Скверы «Семейный» в Ракитном и «Радость» в Гаровке-1, две многофункциональные спортивные площадки, а также благоустроенные дворы появились здесь в течение трех последних лет. 

По словам местной жительницы Оксаны Кищенко, до недавнего времени все эти территории представляли собой болотистую местность, где в дождь можно было перемещаться только в резиновых сапогах. Сейчас в Ракитном есть место для прогулки с детьми, скамьи для пожилых, аккуратные газоны, а в октябре местные жители планируют высадить молодые саженцы липы и клена. 

Спортивные коробки появились в Ракитном и Гаровке в 2018 году, а в этом вокруг них уложили брусчатку, устроили водоотводные лотки и дренажную систему, а также установили баскетбольные кольца. Благодаря этому появилась возможность проводить здесь массовые спортивные мероприятия. 

Особое внимание выездная комиссия обратила на востребованность ряда благоустроенных объектов. Член Народного совета Александр Рожков отметил, что летом хоккейные коробки часто пустуют: не хватает в селах инициативных жителей, способных собрать вокруг себя молодежь, занять их спортом. Обладатель золотого значка ГТО порекомендовал администрации проводить и летом спортивные мероприятия для детей и молодежи, а также семейные соревнования. 

– Участие в адресной программе «Формирование комфортной городской среды», в Территориальном Общественном самоуправлении (ТОС) и Программе по благоустройству сельских территорий дает возможность привлекать активным жителям средства из разных источников для того, чтобы привести в порядок и обустроить пространства рядом с домом, – отметили в министерстве ЖКХ края. 

Напомним, на благоустройство общественных и дворовых территорий по всему Хабаровскому краю выделяются деньги из федерального бюджета. Это основной источник финансирования, а краевой, местный бюджеты и трудовое участие граждан – по решению местной администрации. Сейчас в крае уже завершены работы на 72 общественных территориях из 100, затраты составят более 370 млн рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна