Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 01 декабря 2021

Обновлено 4 часа назад

Новое медицинское оборудование получила Ванинская центральная районная больница

22 сентября 2021
Ванинский район

Медицинские организации Хабаровского края продолжают получать новое оборудование. Благодаря взаимодействию правительства Хабаровского края с региональными крупными компаниями-инвесторами свои возможности по диагностике расширила Ванинская центральная районная больница. За последний месяц в ее распоряжении появились цифровой флюорограф и аппарат для ультразвуковой диагностики.

- Очень хороший для нашей организации год. Мы только ввели в эксплуатацию спиральный компьютерный томограф, приобретенный из средств федерального бюджета. Совсем недавно закончили монтаж и ввели в эксплуатацию цифровой флюорограф, приобретенный спонсором. Мы рады, что внимание спонсоров в лице крупных компаний, работающих на территории нашего региона, к проблемам медицины не ослабевает. Теперь в нашем распоряжении благодаря их помощи появился и новый аппарат УЗИ экспертного класса. Его уже установили и ввели в эксплуатацию, - сообщил главный врач Ванинской центральной районной больницы Сергей Маслов.

Помощь оказалась своевременной и очень необходимой. В Ванинской центральной районной больнице  большой поток пациентов, нуждающихся в аппаратных обследованиях. Предыдущее оборудование уже не справлялось с возросшим потоком пациентов.

- Прошлые аппараты отработали порядка 15 лет. Флюорографические исследования ежедневно проходят порядка 80 человек в день, ультразвуковые обследования чуть больше 60 человек в день. И пациентов становится все больше. Мы очень рады, что правительство края уделяет большое внимание развитию и улучшению сферы здравоохранения. Появление этого нового оборудования - результат взаимодействия правительства и крупных компаний, работающих в нашем регионе, - прокомментировал Сергей Маслов.

Аппарат цифровой флюорографии для Ванинской центральной районной больницы был приобретен компанией- спонсором АО «Дальтрансуголь». А аппарат УЗИ предоставила компания ООО «Трансбункер-Ванино», работающая в Ванинском районе. Значительные суммы для приобретения медикаментов и расходных материалов выделяет и компания ООО «Новый лес».

Новые аппараты - не последнее в этом году обновление для Ванинской больницы. В октябре по программе модернизации первичного звена здравоохранения в ее распоряжение поступят 4 новых автомобиля для нужд поликлиники.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна