Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2021

Обновлено 5 часов назад

Сотрудничество между Россией и Японией в медицине и социальной сфере обсудили в Хабаровском крае

23 сентября 2021

Заместитель Председателя правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов и Генеральный консул Японии в г. Хабаровске госпожа Фурута Кэйко во время рабочей встречи обсудили планы на дальнейшее взаимодействие между двумя государствами. Важнейшими направлениями сотрудничества стороны определили развитие медицины и социальной сферы.

– Для меня область медицины особенно значима. Сейчас японская компания Marubeni совместно с Российскими железными дорогами строит медицинский центр превентивной медицины и диагностики, должны ввести его в эксплуатацию в марте 2022 года. Больница будет символом сотрудничества Японии с Хабаровским краем. Мы открыты ко всем предложениям. Считаем, что межкультурное взаимодействие может принести хорошие плоды как для России, для края, так и для Японии, – сказала госпожа Фурута Кэйко.

Участники встречи обсудили и возможность формирования на Дальнем Востоке медицинского кластера. Его создание позволит использовать в лечебной практике лекарственные препараты, не зарегистрированные в Российской Федерации, а также откроет возможность привлекать иностранных специалистов для обмена опытом и обучения медицинских работников из России.

– Привлечение японских специалистов, особенно в области эндоскопии и онкологии, значительно повлияет на повышение уровня нашей медицины. Мало на Дальний Восток привезти оборудование, важно поднять интерес для обучения молодежи. Обеспечить молодым специалистам быстрый карьерный рост, – отметил Евгений Никонов.

Еще одна сфера сотрудничества между двумя государствами – среднее профессиональное образование. Евгений Никонов подчеркнул, что внедрение в программы российских организаций СПО технологических достижений из сферы образования Японии позволит сделать обучение более эффективным. Также в планах возобновление программ студенческих обменов между Россией и Японией.

Во время встречи Евгений Никонов и госпожа Фурута Кэйко обсудили также сотрудничество в сфере культуры, в том числе обмен кулинарными опытом и проведение российско-японских выставок искусства.

Справочно: Фурута Кэйко – первая в истории российско-японских отношений женщина на посту генерального консула в России. Назначение в Хабаровск она получила в апреле этого года. Госпожа Фурута отмечает, что Хабаровск ей очень нравится, и она с особенным трепетом относится ко всем идеям, реализуемым совместно с краем.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна