Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 октября 2021

Обновлено 3 часа назад

Михаил Дегтярев вступил в должность губернатора Хабаровского края

24 сентября 2021
г. Хабаровск
Фото: Александр Янышев, Вячеслав Реутов

Сегодня Михаил Дегтярев официально вступил в должность губернатора Хабаровского края. Торжественная церемония состоялась в краевом музыкальном театре. Гостями события стали члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы РФ, заместитель Генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин, митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий, представители мусульманских, еврейских, буддистских общин, представители федеральных органов государственной власти, главы городских округов и муниципальных районов, руководители органов военного управления и правоохранительных органов, главы ведущих вузов края, представители ветеранских объединений и организаций, активисты молодежного движения, руководители крупных предприятий и организаций. Среди приглашенных были также губернатор Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн, известный политолог, журналист и историк Николай Злобин, лауреат Нобелевской премии мира, профессор Университета Тушия (Италия) и глава Европейского средиземноморского центра климатических изменений, климатолог Риккардо Валентини.

- Вступая в должность губернатора Хабаровского края, я благодарю всех, кто поддержал меня на выборах. Больше года по поручению нашего национального лидера Владимира Владимировича Путина я возглавляю регион. За это время я побывал во всех районах, встретился с десятками тысяч людей, узнал о проблемах, которые их волнуют. Для меня как главы Хабаровского края такое доверие граждан – главная ценность и стимул работать еще больше и усерднее на благо региона и каждого его жителя, - подчеркнул глава региона, приняв присягу. - Главная наша цель – сделать край процветающим, комфортным для жизни, вывести его в лидеры в экономике. Чтобы прийти к поставленной цели, нужно упорно трудиться. Эта работа потребует участия всех, кому небезразлична судьба нашего региона и матушки России. Мы сейчас находимся в самом начале пути. И каким он будет, зависит только от нас. Мы начали по-новому выстраивать отношения с крупнейшими компаниями, которые работают или планируют работать в Хабаровском крае. Уже реализуются новые инвестиционные проекты, развиваются производства. Власть и бизнес становятся дружелюбнее к людям.

Митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий передал губернатору Хабаровского края икону Спасителя.

Напомним, что голосование на досрочных выборах главы региона длилось в этом году три дня – с 17 по 19 сентября. С 56,77% голосов в первом туре победил Михаил Дегтярев, с 20 июля 2020 года временно исполнявший обязанности губернатора края по Указу Президента страны. Явка на выборах губернатора Хабаровского края составила 43,82%.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна