Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 октября 2021

Обновлено 2 часа назад

Нобелевский лауреат стал почетным гостем церемонии инаугурации губернатора Хабаровского края

25 сентября 2021
г. Хабаровск
Фото: Александр Янышев

Сегодня губернатор Хабаровского края вместе с лауреатом  Нобелевской премии мира, профессором Университета Тушия (Италия), главой Европейского средиземноморского центра климатических изменений, климатолог Риккардо Валентини обсудили «зеленый» прорыв для нашего региона.

В настоящее время на базе Хабаровского государственного университета экономики и права налажено научное сотрудничество мирового уровня. Так же существует возможность обсуждать реализацию больших научных проектов, прежде всего, в сфере зеленой экономики, в сфере агробиотехнологий, производство экологически чистой органической продукции.

- «Зелёный» прорыв – это курс, который озвучил Президент России Владимир Владимирович Путин. Хабаровский край в этом уже участвует. Мы выделяем 3 тыс га под агрохаб. Также запланированы большие проекты в сфере «зеленой» экономики и «зеленого» водорода на Севере региона. Президент России уже дал на последнем ВЭФ Правительству страны поручение – проработать и просчитать проект Тугурской ПЭС и завода по производству водорода с привлечением партнеров из Китая и Японии, - рассказал о планах нобелевскому лауреату Михаил Дегтярев. 

Также губернатор Хабаровского края предложил Риккардо Валентини возглавить новую лабораторию по устойчивому развитию на базе Хабаровского государственного университета экономики и права. Цель лаборатории - исследование различных аспектов, связанных с «зеленой» экономикой , декарбонизации органических биотехнологий

Риккардо Валентини отметил, что внимательно изучил геоположение Хабаровского края и считает его очень выгодным. А еще, по мнению профессора, у региона есть огромные возможности для производства высококачественной пищевой органической продукции, соответствующей международной сертификации.

27 сентября Риккардо Валентини - профессор  Университета Тушия – даст открытую лекцию в Хабаровском государственном университете экономики и права, познакомится с исследователями, которые могут войти в штатный состав этой лаборатории.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна