Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 октября 2021

Обновлено 12 минут назад

Тепломагистраль, дороги и детский сад: 3,75 млрд рублей получит Хабаровский край на развитие микрорайона «Ореховая сопка»

27 сентября 2021
г. Хабаровск

Инфраструктурный бюджетный кредит в размере 3,75 млрд рублей получит Хабаровский край. Об этом стало известно по итогам заседания Правительственной комиссии по региональному развитию, на котором регион защищал свою заявку на получение средств по комплексной застройке микрорайона «Ореховая сопка». Как отметила и.о. первого заместителя председателя правительства края Мария Авилова, инфраструктурные бюджетные кредиты – один из механизмов по поддержке регионов и их инфраструктурных и социально значимых проектов, который был запушен в этом году по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Наш регион вошел в число 23 субъектов, чьи заявки на инфраструктурные кредиты поддержаны и одобрены Правительством РФ. С начала запуска этого механизма за заседании комиссии были утверждены заявки от 10 регионов страны.

– Заявка на инфраструктурный кредит была сформирована по поручению губернатора Михаила Дегтярева. Благодаря этой инициативе, мы получим 3 млрд 750 миллионов рублей на реализацию первого этапа комплексной застройки микрорайона «Ореховая сопка». Сдерживающим фактором развития микрорайона являлось отсутствие тепломагистрали №35 от хабаровской ТЭЦ-3. Важно, что основная часть предоставляемого краю инфраструктурного бюджетного кредита предусмотрена на строительство тепломагистрали №35. Это даст мощный толчок для развития застройки в этом микрорайоне, на первом этапе предусмотрено введение 660 тысяч кв. м. жилья. Еще два не менее важных объекта в рамках заявки края – это строительство дорожной сети по ул. Героев Пассаров и детского сада по ул. Совхозной – ул. Шатова на 320 мест, – рассказала Мария Авилова.

Заключение соглашения между правительством края и Правительством РФ о предоставлении средств из федерального бюджета ожидается в этом году. Реализация инфраструктурных проектов запланирована на 2022-2023 годы. Мария Авилова также подчеркнула, что на этом Хабаровский край останавливаться не планирует. По поручению губернатора Михаила Дегтярева, готовится еще одна заявка, в том числе на второй этап развития микрорайона, который предусматривает расширение объемов строительства жилья более чем 1 млн кв. м.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна