Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 октября 2021

Обновлено 50 минут назад

Более 3,5 тысяч зрителей посетили II фестиваль театров Дальнего Востока

27 сентября 2021
г. Хабаровск

В Хабаровске завершился II фестиваль театров Дальнего Востока. С 17 по 24 сентября театральными коллективами из семи регионов сыграно 15 постановок. За восемь дней их посетили более 3,5 тысяч зрителей. Завершением программы станет спецпоказ спектакля «Сережа» по роману Льва Толстого «Анна Каренина», который сегодня представит Московский художественный театр им. А.П. Чехова.

В этом году в фестивальную программу были включены постановки не только государственных драматических театров, но и коллективов, работающих в других формах и условиях. Например, инклюзивный театр «Алгыс» из Якутска, а также «Белый театр» из Хабаровска. За восемь дней были представлены спектакли в нескольких жанрах, в том числе: инклюзивный спектакль, спектакль-реконструкция, драматический фокстрот, документальная сказка, современная трагикомедия, мокьюментари и, конечно, классические постановки в дальневосточном прочтении.

Профессиональную оценку работам дали ведущие театральные критики России: Жанна Зарецкая, Оксана Кушляева, Глеб Ситковский и Вадим Рутковский.

– Если коротко обозначить отличие первого и второго фестивалей, то стоит сказать, что театров-участников стало больше, афиша стала шире, объемнее, в ней представлен самый широкий спектр названий, режиссерских имен и жанров. Например, на первом фестивале театров Республику Саха (Якутию) представлял один театр – Якутский ТЮЗ, а во втором фестивале мы увидели четыре театра из Якутии, все они работают в разных направлениях, а потому гораздо богаче раскрывается театральный спектр региона. Также в первом фестивале принимал участие русский драматический театр из Улан-Удэ, во втором мы увидели уже не только этот коллектив, но и Бурятский национальный театр со спектаклем по бурятскому эпосу, – отметила член художественного совета фестиваля театров Дальнего Востока Анна Шавгарова.

Помимо показа спектаклей, в этом году была организована обширная образовательная программа. Она была сформирована на основе запросов из регионов и нацелена на обучение театральных профессионалов в разных областях: повышение сценических навыков артистов и квалификации сотрудников театров.

Напомним, фестиваль театров Дальнего Востока состоялся в рамках двухгодичной программы поддержки театрального искусства, которая стартовала в 2019 году. Инициатором мероприятия выступил художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна