Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 октября 2021

Обновлено 9 часов назад

Заботе об экологии посвятили жители края минувшую субботу, 25 сентября

27 сентября 2021
Амурский район, Аяно-Майский район, Бикинский район, Ванинский район, Верхнебуреинский район, Вяземский район, г. Комсомольск-на-Амуре, г. Хабаровск, Комсомольский район, Нанайский район, Николаевский район, Охотский район, Район имени Лазо, Район имени Полины Осипенко, Советско-Гаванский район, Солнечный район, Тугуро-Чумиканский район, Ульчский район, Хабаровский район

В минувшую субботу жители Хабаровского края вышли на уборку улиц и жилых кварталов городов и поселков. В регионе прошел осенний краевой субботник. Участие в нем приняли свыше 100 тысяч человек. В тот же день в рамках нацпроекта «Экология» активисты из Хабаровска провели в краевой столице экологическую акцию «Вода России». Более 250 волонтеров очистили от мусора 500 метров берега Амура в городской черте.

Как сообщили в министерстве природных ресурсов края, в ходе акции добровольцы навели порядок на береговой линии близ завода «Дальдизель» и в парковой зоне в районе памятника «Братская могила рабочих Хабаровского окружного арсенала, погибших в бою с японскими интервентами». Для вывоза собранного мусора потребовался 20-тонный самосвал. Всего же с начала года в рамках акции в регионе было очищено свыше 90 км берегов рек, озер и морского побережья. Участие в уборке приняли почти 2 тысячи жителей края.

– В каком мире мы с вами будем жить, зависит только от нас самих. Сейчас часто говорят, что экология в тренде. Но мода приходит и уходит, а экология есть и будет всегда. Такие акции, как «Вода России» преследуют в том числе и воспитательную цель. Уверена, что ее участники никогда не будут бездумно мусорить вокруг себя и своих детей также будут учить бережно относиться к природе, – поделилась мнением участница акции и.о. министра природных ресурсов края Елена Балезина.

Краевой субботник прошел в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и в 16 районах края, кроме Тугуро-Чумиканского, жители которого вышли на уборку на несколько дней раньше.

– Во время субботника в регионе общими усилиями убрано 497 свалок, почти 12,2 тысячи дворов. Кроме того, благоустроено 218 детских спортивных площадок, а ямочный ремонт выполнен на 16 тысячах кв. метров улиц. В Хабаровске за один день очищено свыше 1 тысячи кв. метров газонов, ликвидировано 37 несанкционированных свалок, убрано 77 бесхозных территорий и высажено почти две сотни саженцев, – подвели итоги краевого субботника в министерстве ЖКХ.

Напомним, в прошлом году в осеннем краевом субботнике поучаствовали почти 100 тысяч человек. Жители региона и коммунальщики убрали около 12 тысяч дворов, 192 спортивные площадки, ликвидировали 354 свалки.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

Администрация Николаевского муниципального районаАдминистрация Ульчского муниципального районаАдминистрация Нанайского муниципального районаАдминистрация Охотского муниципального районаАдминистрация муниципального района им. ЛазоАдминистрация Солнечного муниципального районаАдминистрация Советско-Гаванского муниципального районаАдминистрация муниципального района им. Полины ОсипенкоАдминистрация Амурского муниципального районаАдминистрация Хабаровского муниципального районаАдминистрация Ванинского муниципального районаАдминистрация Бикинского муниципального районаАдминистрация Аяно-Майского муниципального районаАдминистрация Верхнебуреинского муниципального районаАдминистрация Вяземского муниципального районаАдминистрация Комсомольского муниципального районаАдминистрация городского округа «Город Хабаровск»Администрация городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре»Администрация Тугуро-Чумиканского муниципального районаМинистерство природных ресурсов Министерство жилищно-коммунального хозяйства