Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2021

Обновлено 5 часов назад

Лесной пожар в Солнечном районе специалисты планируют полностью ликвидировать через сутки

28 сентября 2021
Солнечный район

В комитете лесного хозяйства правительства Хабаровского края сообщили оперативные данные о борьбе с лесным пожаром в Солнечном районе.

В 8 часов 30 минут 25 сентября в ходе наземного патрулирования инженером охраны и защиты леса Солнечного лесничества был обнаружен пожар на площади 3 га. Через 10 минут к месту пожара на вертолете Ми-8 направились пожарные Комсомольского и Нижнетамбовского отделений Дальневосточной базы авиационной охраны лесов. Дополнительно 4 единицы техники и огнеборцы были направлены наземным путем.

Угрозы населенному пункту, как уточнил начальник отдела охраны и защиты лесов регионального комитета лесного хозяйства Сергей Бутин, не было. Однако в целях предотвращения даже малейшей опасности перекидывания огня на жилые дома была обрезана восточная кромка пожара. После этого его продолжили, используя терминологию пожарных, «закольцовывать» минполосами и встречными палами.

- В 20-м квартале Солнечного лесничества пожар локализован. Точная площадь возгорания будет уточнена после ликвидации огня, - сообщил Сергей Бутин. – Несмотря на то, что на тушении пожара с самого начала работали 19 сотрудников авиалесоохраны, на пожаре появлялись посторонние люди. Вместо того, чтобы заняться непосредственно тушением огня, пожарным пришлось выводить их, чтобы спасти.

Он уточнил, что пожар было сложно тушить. Во-первых, огонь возник на крутом склоне. А во-вторых, распространяться он стал по старому горельнику – сильно захламленной валежником территории.

Сейчас на месте работают 43 сотрудника авиалесоохраны, 2 бульдозера, вездеход, пожарная машина и 3 единицы другой техники.

- В данный момент завершается тушение пожара. 29 сентября во второй половине дня планируется полностью его ликвидировать, - уточнили в краевом комитете лесного хозяйства.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна