Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 октября 2021

Обновлено час назад

Работники хабаровской «Скорой помощи» получили удостоверения «Ветеран труда»

28 сентября 2021
г. Хабаровск

Работники «Скорой помощи» Хабаровска Лариса Лубенец и Татьяна Гуляева сегодня получили удостоверения «Ветеран труда». В июне этого года они были удостоены Почетной грамоты Минздрава РФ за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу, а также неоценимый вклад в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Звание «Ветеран труда» дает им право на дополнительные льготы.

Как пояснили в министерстве социальной защиты населения края, Лариса Лубенец и Татьяна Гуляева имеют стаж в системе здравоохранения более 25 лет. Наличие ведомственной награды и продолжительный трудовой стаж дали им возможность получить почетное звание.

– «Ветеран труда» – звание, которым уже многие годы отмечаются граждане за добросовестный многолетний труд. Почетные труженики в разных регионах России имеют право на предоставление различных льгот, которые не только облегчают повседневную жизнь, но и помогают улучшить материальное положение. Владельцы удостоверений имеют право на такие льготы, как ежемесячная денежная выплата, бесплатное зубопротезирование, а также 50-процентная компенсация на оплату коммунальных услуг, домашнего телефона и радио, – сообщил и.о. министра социальной защиты населения края Александр Дорофеев.

Одним из условий для получения звания является наличие страхового стажа не менее 25 лет для мужчин и 20 лет – для женщин. Заявления о его присвоении принимаются в центрах соцподдержки по месту жительства, филиалах МФЦ, а также на портале госуслуг.

Ежегодно звание «Ветеран труда» присваивается более 1,5 тысячам жителей Хабаровского края. Мерами соцподдержки, установленными для этой категории граждан, пользуются более 84 тысяч человек. Необходимо отметить, что в регионе гражданам, имеющим трудовой стаж свыше 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, по достижении возраста 70 лет предоставляются меры социальной поддержки, аналогичные мерам, предусмотренным для ветеранов труда.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна