Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 октября 2021

Обновлено час назад

Экскурсии для особенных детей организуют на средства краевого гранта

29 сентября 2021
г. Комсомольск-на-Амуре, г. Хабаровск

Развитие детского инклюзивного туризма в Хабаровском крае поддержали власти региона. В этом году в рамках социального проекта «Радость познания» для детей с ограниченными возможностями здоровья организованы экскурсии по Хабаровску и туры в соседние регионы. На это из краевого бюджета авторы инициативы получили грант в 390 тысяч рублей, выиграв конкурс проектов СОНКО 2021 года.

– В рамках нашего проекта мы провели виртуальную экскурсию по космодрому «Восточный» для ребят из детского дома №5. Изначально планировался выезд в Амурскую область, но, к сожалению, пандемия внесла коррективы. Однако ранее мы организовали несколько автобусных экскурсий по краевой столице с носителем английского языка, путешествие в Комсомольск-на-Амуре на авиастроительный завод имени Ю.А. Гагарина и тур на поезде «Выходные во Владивостоке», – рассказала автор проекта, директор АНО в области культуры и искусства «Талантливые дети» Виктория Бурцева.

Участниками проекта стали воспитанники детских домов №5 и 6 Хабаровска, а также дети с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 10 до 18 лет. Среди них ребята с такими нозологиями, как инвалиды-колясочники, слабослышащие дети и дети с задержкой психического развития. За время реализации проекта совершить небольшое путешествие и увидеть достопримечательности Хабаровска, Владивостока, Комсомольска-на-Амуре и космодрома «Восточный» (онлайн) смогли 80 юных жителей края с ОВЗ. Организаторы планируют и дальше развивать инклюзивный детский туризм в регионе, для этого они продолжат участвовать в краевом конкурсе грантов.

– Сейчас в крае проходит второй за этот год конкурс СОНКО. Прием заявок уже завершился, и проекты оценивают эксперты. Всего на рассмотрении находится более 70 проектов. Итоги будут подведены до конца октября, и лучшие инициативы получат субсидии из краевого бюджета в размере до 700 тысяч рублей. Победителями смогут стать 35 социально ориентированных некоммерческих организаций, чьи проекты получат наибольшее количество баллов, – сообщила начальник отдела поддержки гражданских инициатив управления молодежной политики главного управления внутренней политики правительства края Юлия Ярошенко.

Напомним, на проведение второго краевого конкурса СОНКО правительство региона получило средства от Фонда президентских грантов. Всего будет разыграно 15,2 млн рублей. По итогам первого конкурса 35 некоммерческих организаций края уже получили гранты из регионального бюджета на свои социальные проекты, их общая сумма также составила 15,2 млн рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна