Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2021

Обновлено 7 часов назад

Сотовая связь и скоростной мобильный интернет пришли в село Черный мыс Комсомольского района

30 сентября 2021
Верхнебуреинский район, Вяземский район, Нанайский район, Солнечный район, Ульчский район, Хабаровский район

Число населенных пунктов, обеспеченных современными видами связи, растет в Хабаровском крае. Это происходит благодаря взаимодействию правительства региона и компаний-операторов, которые продолжают совместную работу по реализации плана «Хабаровский край на связи». С начала года мобильный интернет и сотовая связь пришли уже в 12 отдаленных сел и поселков Хабаровского, Нанайского, Ульчского, Верхнебуреинского, Солнечного, Вяземского и других районов, в которых проживают более 2 тысяч человек.

Так, накануне 3G и 4G заработали в одном из самых отдаленных сел Комсомольского района – Черном мысе. Доступ к современным телекоммуникационным услугам получили около 170 жителей.

– Ранее в селе Черный мыс можно было воспользоваться только голосовой связью от маломощной базовой станции – фемтосоты и от станции, расположенной в поселке Ягодный. Теперь в селе построена и запущена своя базовая станция. Современное оборудование позволяет совершать звонки в высоком качестве и пользоваться скоростным интернетом. Жители небольшого села могут свободно общаться с друзьями и родными по телефону, пользоваться онлайн-сервисами для учебы и развлечений и получать госуслуги в электронном виде, – рассказали в министерстве информационных технологий и связи края.

Планировалось, что работы в селе будут завершены в декабре 2021 года, однако оператору сотовой связи удалось запустить объект раньше намеченного срока.

– Еще в 2020 году при развитии сети мы сделали акцент на тех населенных пунктах, где до этого не было LTE, – отметил директор Хабаровского отделения МегаФона Денис Трофимчук. – И сейчас эта работа продолжается – быстрый мобильный интернет пришел в село Черный мыс. Строительство телеком-инфраструктуры в удаленных населенных пунктах, как правило, сопряжено со значительными трудностями – большие расстояния, сложная логистика. Поэтому для работы в этом направлении очень важно взаимодействие с краевыми властями.

Напомним, до конца года скоростной интернет по проекту «Хабаровский край на связи» появится в общей сложности в 36 малых отдаленных селах и поселках региона, в которых проживает более 15 тысяч человек.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна