Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2021

Обновлено 5 часов назад

«Вторая волна» национального проекта «Производительность труда» стартовала в Хабаровском крае

04 октября 2021
Амурский район

Еще два предприятия края модернизируют производственные процессы в рамках национального проекта «Производительность труда». «Эстафетная палочка» федеральной адресной поддержки передана из Хабаровска от Дальэнергомаша и Хабаровского судостроительного завода сразу в два города региона: Комсомольск-на-Амуре и Амурск. Процессы внедрения технологий бережливого производства запускают Амурсталь и Амурский патронный завод «Вымпел».

Как рассказали в министерстве экономического развития края, в течение ближайших трех месяцев предприятия совместно с экспертами Федерального центра компетенций (ФЦК) будут отслеживать текущее состояние производства, выявят проблемы и составят план мероприятий на последующие 2,5 года.

– Это уникальная возможность, когда эксперт заходит на предприятие и не просто как стороннее лицо дает рекомендации, а совместно с руководством и сотрудниками будет анализировать производственные процессы, разрабатывать и внедрять улучшения на предприятии, – отметил руководитель регионального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях», замминистра экономического развития края Дмитрий Пугачев

Руководство двух заводов заинтересовано в реализации проекта: на предприятиях уже сформированы рабочие группы, которые с участием ФЦК будут выстраивать свои эталонные участки с высокой производительностью труда, используя опыт самых эффективных мировых компаний.

– Для нашего предприятия – это возможность без каких-либо вложений обучиться инструментам бережливого производства, инструментам повышения эффективности работы, и далее, за счет внутреннего потенциала, внутренних резервов, инженерной мысли работников завода «расшить» узкие места, увеличить производительность и найти резервы на тех участках, где, казалось бы, все процессы достаточно хорошо отлажены. А федеральные и региональные эксперты помогут нам взглянуть на те процессы, которые регулярно проходят на заводе новым взглядом, с применением новых подходов и новых знаний, – рассказал генеральный директор ООО «Амурсталь» Григорий Фрейдин.

Нацпроект «Производительность труда» призван не только повысить эффективность производства, но и улучшить условия труда работников, содействовать росту заработной платы.

– Самое главное в этой программе – то, что она «про» людей, «про» раскрытие внутреннего потенциала сотрудников, улучшение условий труда, поддержку инициативы самих людей. И люди, меняясь сами, развиваясь, будут менять свое предприятие, улучшать свои рабочие места и сами производственные процессы, – пояснил начальник организационного развития и бизнес-процессов ООО «Амурсталь» Вениамин Карачевцев.

Первые результаты реализации проекта на предприятиях будут подведены уже через три месяца совместной работы с экспертами ФЦК.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна