Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2021

Обновлено 7 часов назад

Дома первых потребителей в селе Казакевичево подключили к газу

04 октября 2021
Хабаровский район
Фото: Администрация Хабаровского района

В селе Казакевичево Хабаровского района прошло торжественное подключение первых потребителей к природному газу. Пуск голубого топлива произвели в жилой дом и местный музей. В ближайшее время на газ перейдут и другие потребители. От села на подключение подано 30 заявок. С 1 октября газ можно подавать без ограничений, но в точке подключения должно быть все необходимое оборудование.

– Завершение проекта по газификации Казакевичево – пример успешного взаимодействия органов исполнительной власти и газовиков на благо жителей нашего региона. Для вновь построенных домов, не учтенных в проекте газификации, по ул. Новожилова и пер. Березовому, в текущем году дополнительно разработана документация. Они также будут подключены к газу, – рассказал глава Хабаровского муниципального района Александр Яц

Внутрипоселковый газопровод с устройством выводов к домовладениям был построен за счет средств краевого и муниципального бюджетов. На это было затрачено около 70 млн рублей, что дало возможность газификации 129 домовладений.

– Газификация в Казакевичево выполнялась в соответствии с краевой программой газоснабжения и газификации, утвержденной губернатором края и ПАО «Газпром». За счет средств краевого и муниципального бюджетов были построены уличные газопроводы. Это позволило подключаться уже сейчас и продолжить это делать в 2022 году, – подчеркнул и.о. председателя комитета по развитию топливно-энергетического комплекса Алексей Морозов.

Он также напомнил, что в Казакевичево была отдельная проблема с подключением, решить которую удалось после вмешательства губернатора края. Еще в 2013 году в селе был подведен межпоселковый газопровод, но пять домов, построенных позже первоначального плана газификации, не попали в программу. Сейчас для их подключения нужно построить газопровод-отвод, установить газораспределительный пункт, проложить газораспределительную сеть к границам земельных участков домовладений. Сюда же нужно добавить расходы по проектированию, строительству наружного газопровода, установке котла, газовой плиты, водонагревателя, приборов учета газа, газоанализаторов.

После личного приема губернатором края жителей, чьи дома были построены после разработки проекта, поступило поручение о дополнительной газификации домовладений по ул. Новожилов и пер. Березовому. И в настоящее время для них уже завершена разработка всей проектной документации. Подключение этих домов к природному газу планируют осуществить в 2022 году.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна