Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2021

Обновлено 7 часов назад

Фестиваль «Национальная кухня» вернулся на телеэкраны жителей края

05 октября 2021
Амурский район, Аяно-Майский район, Бикинский район, г. Комсомольск-на-Амуре, Нанайский район, Николаевский район, Охотский район, Район имени Лазо, Район имени Полины Осипенко, Советско-Гаванский район, Солнечный район, Тугуро-Чумиканский район, Ульчский район

Краевой фестиваль «Национальная кухня» четвертый год проходит в эфире телеканала «6ТВ». В этом году выйдут сюжеты о городе Комсомольске-на-Амуре, Амурском, Аяно-Майском, Бикинском, Вяземском, Николаевском, Охотском, Тугуро-Чумиканском районах, а также о районе им. Полины Осипенко. Как рассказали в главном управлении внутренней политики правительства края, жители региона узнают историю заселения и развития этих территорий, увидят их достопримечательности, а также познакомятся с бытом, традициями и кухней проживающих там людей.

– В каждом выпуске блюда национальной кухни готовит семья, в которой любят и ценят традиции своего народа и знают все тонкости приготовления традиционной еды. Рассказ о национальной кухне сопровождается уникальными историческими фактами о местах, где живут люди, об их традициях и культуре, обрядах, ремеслах и семейных ценностях, – добавили в ведомстве.

В четвертом сезоне уже вышли сюжеты о городе Комсомольске-на-Амуре, а также Амурском и Николаевском районах. Посмотреть эти выпуски можно на канале «6ТВ» видеохостинга YouTube. 16 октября в 09:30 (повтор в 19:30) в эфире телеканала состоится программа, посвященная Охотскому району.

Напомним, краевой фестиваль «Национальная кухня» проводится в регионе с 2018 года при поддержке правительства края, краевого учреждения культуры «Краевой Дворец Дружбы “Русь”» и Хабаровской краевой общественной организации «Ассамблея народов Хабаровского края». С прошлого года существенно расширилась его география. Съемки сюжетов прошли в Комсомольском, Солнечном, им. Лазо, Советско-Гаванском, Ульчском, Нанайском и других районах края.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна