Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2021

Обновлено 7 часов назад

В Бикине начинается масштабная модернизация системы водоснабжения

05 октября 2021
Бикинский район
Фото: Вячеслав Реутов

Система водоснабжения в Бикине будет полностью обновлена в ближайшие три года. Об этом заявил сегодня губернатор Хабаровского края во время рабочей поездки в самый южный муниципалитет региона.

- Системы водозабора и водоочистки здесь установят самые современные. Мы потратили несколько десятков миллионов рублей из краевого бюджета на подготовку проекта. Все подготовительные процедуры завершаем, в начале следующего года начнут работать подрядчики, - уточнил Михаил Дегтярев. – Минимум на 50 лет обеспечим чистой водой. Кроме того, я поставил задачу министерству ЖКХ войти в коммуникацию с министерством обороны и подключить к современной системе водоснабжения военный городок, который здесь есть.

Водозаборные сооружения г. Бикина - это 6 эксплуатационных и 1 резервная подрусловые водозаборные скважины. Они построены в период с 1984 г. по 1990 г. Оборудование водоподготовки на системе централизованного водоснабжения отсутствует, подаваемая в распределительную сеть вода не соответствует санитарным требованиям. Вода в распределительную водопроводную сеть подается насосами скважин, что приводит к перерасходу электроэнергии и нарушению гидравлического режима в сети. Износ сетей и сооружений водоснабжения оценивается в 90%.

Реконструкция системы водоснабжения в г. Бикине – часть региональной программы по повышению качества водоснабжения населения, разработанной в рамках федерального проекта «Чистая вода».

Уже разработана проектная документация, имеется положительное заключение государственной экспертизы. Предусмотрено строительство станции водоподготовки, станции второго подъема, резервуаров чистой воды, строительство новых водопроводных сетей общей протяженностью более 30 километров. Общая стоимость работ – 1,68 млрд рублей, средства полностью – из федерального бюджета. ФКУ «Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ» Минстроя России после устранения имевшихся замечаний одобрена заявка на выделение финансирования.

Учитывая ограниченные возможности местного бюджета по содержанию системы водоснабжения, правительством региона принято решение о ее передаче в государственную собственность края, в ведение КГУП «Региональные коммунальные системы».

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна