Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2021

Обновлено 7 часов назад

Михаил Дегтярев дал установку новому главе Бикинского района работать на благо людей

06 октября 2021
Бикинский район
Фото: Вячеслав Реутов

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев побывал с рабочей поездкой в Бикине. Он принял участие в церемонии вступления в должность Александра Демидова, победившего на выборах главы Бикинского района.

Глава региона отметил, что в единый день голосования 17–19 сентября состоялись выборы трех уровней. Они были проведены открыто и легитимно.

– Победа на выборах – это свидетельство поддержки вас жителями района. В то же время это и огромный кредит доверия, оправдать которое можно только ответственным трудом во благо района. Вам предстоит большая работа, направленная на решение имеющихся проблем, улучшение качества жизни людей, – подчеркнул губернатор, обращаясь к главе района.

По традиции Александрову Демидову были вручены Конституция Российской Федерации и Устав Хабаровского края.

В Бикине Михаил Дегтярев осмотрел местный водозабор и заявил о предстоящем полном обновлении системы водоснабжения города.

Также он специально заехал в школу №23.

– Здесь я был в августе 2020 года. Школа была закрыта в 2018 году из-за аварийного состояния. Мы выделили дополнительные средства. Здание отремонтировано, перекрытия заменены, сегодня здесь занимаются дети, – уточнил глава региона. – Уже ездим по маршруту прошлого года, смотрим результаты работы.

В одном из двух корпусов школы – здании 1937 года постройки – уроки были прекращены в связи с аварийным состоянием перекрытий. По поручению Михаила Дегтярева этим летом из краевого бюджета было выделено 8,6 млн рублей. Этих средств хватило на необходимый ремонт, с начала учебного года 161 ученик и их педагоги смогли вернуться в школу.

Проверил глава региона и общественные территории Бикина, которые приводят в порядок в этом году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Это площадь перед железнодорожным вокзалом, расположенный на ней памятник и привокзальный сквер. Там уложены асфальт и брусчатка, смонтированы бордюры, установлены скамейки, урны, малые архитектурные формы.

– Это основная центральная часть города. Все качественно сделано. Остались последние штрихи. Мы продолжаем программу. В следующем году больше 100 объектов в крае также будут приведены в порядок за счет федеральных средств, – прокомментировал губернатор увиденное. – Хорошая, комфортная городская среда – курс, заданный Президентом страны. Наша задача – найти подрядчиков и проконтролировать, чтобы все было сделано с толком, с пользой для людей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна