Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2021

Обновлено 7 часов назад

Белый медведь по кличке Алмаз поселился в хабаровском зоосаде

06 октября 2021
Хабаровский район

Белого медведя по кличке Алмаз привезли в зоосад «Приамурский» им. Сысоева из республиканского зоопарка «Орто – Дойду» им. Алексеева республики Саха (Якутия). Пока новый питомец не доступен для посетителей – он находится на 30-дневном карантине. После того как Алмаз адаптируется к новым условиям, его представят широкой аудитории.

Как сообщили в министерстве культуры края, в зоосаде готовились к приезду нового питомца. Сотрудники заменили системы фильтрации воды, провели текущий ремонт чаши большого бассейна и косметический ремонт большого вольера, дезинфекцию всех поверхностей, а также кормушек и поилок после ремонта.

– Сейчас Алмаз находится на карантине, его состояние после транспортировки ветеринарным врачом оценивается, как удовлетворительное. После того, как медведя выпустили в вольер, он быстро обнюхал территорию и сразу же «принял ванну с дороги». Как только Алмаз привыкнет к новым условиям, и его здоровью ничего не будет угрожать, мы обязательно представим его посетителям зоосада. В свою очередь, мы приложим все усилия, чтобы адаптация прошла легко и быстро. Для этого в первое время будет соблюдаться его привычный режим и рацион, – сообщила и.о. директора зоосада им. Сысоева Валентина Проценко.

В Якутском зоопарке медведь жил вместе с матерью по кличке Колымана до 1 года и 9 месяцев. Как отметили в хабаровском зоосаде, обычно в природе медведица находится с малышами до 1,5 лет и все это время их кормит. С мая 2020 года Алмаз начал получать в рацион подкормку в виде мяса и рыбы, поэтому на сегодняшний день он самостоятелен, полноценно питается и обходится без материнского контроля.

Отметим, на сегодняшний день в зоосаде «Приамурский» им. Сысоева содержится 135 различных зверей и птиц. Среди них краснокнижные белогрудые орланы, бурые медведи, рыси, волки, обезьяны, тигры и другие. Для всех питомцев созданы комфортные условия. Особое внимание уделяется их питанию. Так, недавно в учреждении завершилась благотворительная акция «Добрый урожай». Неравнодушные посетители и местные фермеры принесли для животных более 8,5 тонн овощей и фруктов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна