Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2021

Обновлено 6 часов назад

Губернатор Хабаровского края наградил победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

07 октября 2021
Амурский район, Аяно-Майский район, Бикинский район, Ванинский район, Верхнебуреинский район, Вяземский район, г. Комсомольск-на-Амуре, г. Хабаровск, Комсомольский район, Нанайский район, Николаевский район, Охотский район, Район имени Лазо, Район имени Полины Осипенко, Советско-Гаванский район, Солнечный район, Тугуро-Чумиканский район, Ульчский район, Хабаровский район
Фото: Вячеслав Реутов

В краевом центре «Созвездие» Михаил Дегтярев провел встречу с главами и председателями представительных органов городских и сельских поселений региона.

– Сегодня в этом зале присутствуют вновь избранные главы поселений. Я желаю успехов в вашем нелегком, но очень нужном деле. На вас возлагается колоссальная ответственность перед людьми. И здесь нужно каждый день подтверждать их доверие, работать для них, доказывать, что вы на своем месте, – сказал во вступительной речи Михаил Дегтярев.

Обращаясь к участникам встречи, губернатор подчеркнул, что он поддержит все инициативы, которые будут предлагаться на благо края.

Также состоялось награждение победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». В прошлом году Михаил Дегтярев принял решение поддержать это состязание денежной премией. Конкурс проводится в Хабаровском крае с 2018 года, но предшествующие годы победители награждались только дипломами.

Общий призовой фонд, распределяемый между всеми победителями в этом году, составляет 10 миллионов рублей. В ближайшее время премии поступят в местные бюджеты. В этом году победителями регионального этапа стала 31 заявка в пяти номинациях. Это почти в два раза больше, чем год назад.

Кроме того, все заявки победителей в августе отправлены в Москву, в федеральную конкурсную комиссию. В конце следующей недели должны быть подведены итоги федерального этапа конкурса. Его призеры получат еще и премию из федерального бюджета.

Также губернатор обратил внимание присутствующих, что важно не только качественно исполнять свою работу, но и быть в постоянном контакте с людьми: рассказывать о том, что сделано, привлекать к решению важных вопросов, советоваться.

– Сегодня в Хабаровском крае создано несколько механизмов для прямого диалога с жителями. Это социальные сети, прямые линии – мои и моих заместителей. Традиционно продолжу встречаться с жителями в ходе рабочих поездок в районы. Со своей стороны, правительство края продолжит работу с федеральным центром по выделению необходимых средств для решения первоочередных вопросов. С августа 2020 года нам удалось дополнительно привлечь в край более 10 миллиардов рублей, – добавил губернатор Хабаровского края.

Также затронул Михаил Дегтярев финансовую тему. Глава региона напомнил, что он детально ознакомился с финансовым положением на местах. Поэтому еще в прошлом году им были пересмотрены нормативы отчислений от региональных налогов (транспортного налога и упрощенной системы налогообложения). И заверил, что работа по выравниванию бюджетной обеспеченности муниципальных образований будет продолжена.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

Администрация муниципального района им. Полины ОсипенкоАдминистрация муниципального района им. ЛазоАдминистрация Охотского муниципального районаАдминистрация Советско-Гаванского муниципального районаАдминистрация Солнечного муниципального районаАдминистрация Хабаровского муниципального районаАдминистрация Ульчского муниципального районаАдминистрация Тугуро-Чумиканского муниципального районаАдминистрация Николаевского муниципального районаАдминистрация Нанайского муниципального районаАдминистрация Ванинского муниципального районаАдминистрация Бикинского муниципального районаАдминистрация Аяно-Майского муниципального районаАдминистрация Верхнебуреинского муниципального районаАдминистрация Вяземского муниципального районаАдминистрация Комсомольского муниципального районаАдминистрация городского округа «Город Хабаровск»Администрация городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре»Администрация Амурского муниципального района