Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 07 декабря 2021

Обновлено минуту назад

В Хабаровском крае растет число заболевших COVID-19 среди людей старше 60 лет

08 октября 2021
г. Хабаровск
Фото: Вячеслав Реутов

Очередной штаб по борьбе с новой коронавирусной инфекцией прошел в правительстве Хабаровского края, заместитель председателя правительства региона по социальным вопросам Евгений Никонов провел его в режиме ВКС, находясь в командировке. По данным специалистов, за последнее время резко увеличилось число заболевших среди пожилых людей. По наблюдениям врачей, люди 60+ обращаются к медикам в поздние сроки, неправильно оценивая свое состояние здоровья и занимаясь самолечением. Как итог – рост числа пациентов, которые переносят COVID-19 в тяжелой форме и рост летальных исходов среди этой группы пациентов. Об этом в своем докладе сообщил министр Здравоохранения Хабаровского края Юрий Бойченко, ежедневно в «ковидные» госпитали поступает около 300 человек. Показатели не снижаются с начала лета.

– Мы вынуждены разворачивать дополнительные койки, поскольку становится больше случаев тяжелых, которые требуют госпитализации больных. На сегодняшний день развернуто 1602 койки, за последнюю неделю коечный фонд увеличили более чем на 50 коек, по поручению заместителя председателя правительства Хабаровского края в настоящее время «ковидное» отделение готовится в Амурской центральной районной больнице. Как только наладим маршрутизацию плановых пациентов, госпиталь начнет принимать «ковидных» больных. В планах открыть в Амурске госпиталь в течение одной-двух недель, – пояснил Юрий Бойченко.

Рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией отмечается в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, есть тенденция к росту в Амурском, Ульчском районах, Советской Гавани. По данным краевого Роспотребнадзора зарегистрировано 798 очагов на предприятиях. Кроме того, противоэпидемические мероприятия проводятся в 18 детских садах и 24 школах – это учреждения Комсомольского, Вяземского, Нанайского и района имени Лазо. Между тем специалисты отмечают, что среди детского населения есть тенденция к снижению заболеваемости COVID-19. И, как отметила главный санитарный врач края Татьяна Зайцева, здесь важно активизировать и другую профилактическую меру – вакцинацию от гриппа.

– Стоит задача вакцинировать от гриппа не менее 60% населения края, чтобы снизить в том числе риск микст-инфекций обоих заболеваний, гриппа и COVID-19. Такое заражение может создать сильную нагрузку на организм человека. Вакцинацию от гриппа нужно завершить до 1 ноября, сейчас привито чуть более 20 процентов жителей края, – отметила Татьяна Зайцева.

На заседании оперативного штаба прозвучало несколько предложений. Так, специалисты Роспотребнадзора рекомендовали к участию в массовых мероприятиях допускать людей с QR-кодами о вакцинации, либо со справкой о том, что человек переболел коронавирусом не ранее, чем 6 месяцев назад.

Согласно действующему постановлению правительства Хабаровского края, заполняемость залов, где проводятся массовые мероприятия, не должна превышать 75% от единовременной пропускной способности.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна