Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2021

Обновлено 7 часов назад

Комплексная застройка «Ореховой сопки» в Хабаровске станет возможной благодаря инфраструктурному бюджетному кредиту

12 октября 2021
г. Хабаровск

Инфраструктурный бюджетный кредит на развитие микрорайона «Ореховая сопка», одобренный Хабаровскому краю по итогам заседания Правительственной комиссии по региональному развитию, будет распределен по трем направлениям. Из федерального бюджета наш регион получит 3 млрд 750 млн рублей. Планируется, что деньги пойдут на строительство тепломагистрали №35, нового детского сада, а также дорожные объекты. 

Как напомнила первый заместитель председателя правительства края Мария Авилова, с инициативой поддержать регионы инфраструктурными бюджетными кредитами выступил Президент РФ Владимир Путин. Региональная заявка была сформирована по поручению губернатора Михаила Дегтярева. При этом Хабаровский край оказался в числе первых 23 субъектов страны, чьи заявки на использование нового механизма по поддержке регионов и их инфраструктурных и социально значимых проектов были рассмотрены и одобрены. Решение о дополнительном отборе субъекта РФ принимается еженедельно в рамках заседания штаба под руководством вице-премьера Правительства РФ Марата Хуснуллина.

– Отсутствие тепломагистрали №35 от хабаровской ТЭЦ-3 было сдерживающим фактором развития микрорайона. Поэтому основная часть кредита будет направлена на строительство этого социально значимого объекта. На возведение инженерных сетей и коммуникаций по теплоснабжению «Ореховой сопки» предусмотрено 2 млрд 250 млн рублей. Это даст мощный толчок для развития застройки в этом микрорайоне, на первом этапе предусмотрено введение 660 тысяч кв. м жилья, – сообщила Мария Авилова.

Еще два не менее важных объекта в рамках заявки края – это развитие транспортной инфраструктуры по ул. Героев Пассаров и детского сада по ул. Совхозной – ул. Шатова на 320 мест. Строительство дороги запланировано в два этапа. На этот проект выделено более 835 млн рублей. Детский сад на 320 мест по ул. Совхозной – ул. Шатова станет самым крупным в г. Хабаровске. Конкурс предусматривает проектировку и строительство учреждения. На реализацию проекта выделено 662 млн рублей.

Отметим, что помимо привлеченного инфраструктурного кредита будут использованы и средства регионального бюджета, частные инвестиции. Последние будут привлечены с помощью концессионных соглашений. В настоящее время идет подготовка заключения соглашений Правительства края с Минфином России и Минстроем России.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна