Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2021

Обновлено 6 часов назад

По новому тротуару и «зебре» пойдут в школу юные жители села Осиновая Речка

12 октября 2021
Хабаровский район

В Хабаровском крае продолжается обустройство безопасной дорожной инфраструктуры возле школ и других социальных объектов. Вблизи образовательных учреждений ремонтируют тротуары и пешеходные переходы, устанавливают новое освещение и светофоры. Один из таких обновленных объектов на дороге «Обход п. Красная Речка – с. Казакевичево» сегодня осмотрели представители краевого минтранса, общественники и местные жители. Все вместе они проверили качество выполненных работ. 

– Новые пешеходные переходы и тротуар в селе Осиновая Речка Хабаровского района сделали за счет средств, которые Хабаровский край получил в этом году дополнительно из федерального бюджета. Помимо этого, дорожники привели в порядок участок протяженностью 4,4 км. Стоимость контракта составила почти 64 млн рублей. Работы уже практически завершены. Объект готовят к сдаче в эксплуатацию, – сообщила министр транспорта и дорожного хозяйства края Ирина Горбачева. 

На участке, который проинспектировали специалисты, подрядчик уложил асфальт, восстановил заездные карманы для автобусов и посадочные площадки для пассажиров, а также смонтировал новые автопавильоны на восьми остановках. А на территории села Осиновая Речка на дороге появились два новых пешеходных перехода, сигнальные светофоры и безопасный тротуар, который обустроили по просьбе местных жителей. Качеством выполненных работ жители и участники осмотра остались довольны. 

– Я живу в Осиновой Речке уже более 40 лет. И в последнее время вижу, что многое меняется к лучшему. Например, дороги. Хорошо, что отгородили проезжую часть, детям не придется больше ходить в школу по обочине. Новые павильоны на остановках с прозрачными стенками тоже удобно, дорогу видно со всех сторон, – поделилась мнением жительница села Наталья Мельничук. 

Напомним, что в этом году на восстановление дорог Хабаровский край дополнительно получил из федерального бюджета 800 млн рублей. Из них 150 млн были распределены на дороги местного значения, 650 – на региональные трассы. Среди объектов, попавших в дополнительный список ремонтов, участки автомобильных дорог «р.п. Переяславка – с. Аргунское», «г. Комсомольск-на-Амуре – пос. Березовый – пос. Амгунь – пос. Могды – р.п. Чегдомын», «г. Советская Гавань – р.п. Ванино», а также более 35 км местных дорог в шести районах края. На части объектов работы находятся на завершающей стадии. Сдать их в эксплуатацию планируется до ноября текущего года.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна