Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2021

Обновлено 6 часов назад

Имеющим инвалидность жителям Хабаровского края помогают найти работу

13 октября 2021
г. Комсомольск-на-Амуре, г. Хабаровск, Советско-Гаванский район

Службы занятости в Хабаровском крае помогают жителям с ограниченными возможностями здоровья в поиске работы. С начала года такой услугой воспользовались 48 человек. 41 из них трудоустроен.

Государственная услуга по сопровождению при содействии занятости инвалидов оказывается в крае с 2019 года. За это время найти работу смогли почти 150 человек. Обратиться в службу занятости может любой житель края с ограниченными возможностями здоровья, которому необходима помощь, в том числе в сопровождении на собеседование к работодателю.

– В краевых центрах занятости населения этим занимаются профильные специалисты, которые оказывают индивидуальную помощь гражданину с инвалидностью с момента обращения до момента трудоустройства. Специалисты помогают инвалидам составить резюме, организуют и участвуют в собеседовании с работодателями, помогают подготовить пакет документов для трудоустройства. При необходимости участвуют в разработке удобного для инвалидов графика работы, консультируют работодателей по вопросам оказания помощи в преодолении барьеров, мешающих исполнению трудовых обязанностей, – сообщила начальник отдела по работе с социально незащищенными категориями граждан Елена Охотник.

За помощью в центры занятости чаще всего обращаются люди с нарушением функций зрения, слуха, сниженной двигательной активностью. Это, как правило, инвалиды 2-й и 3-й групп. Так, по результатам собеседования ПАО «Амурский судостроительный завод» принял на работу четверых соискателей с третьей группой инвалидности по профессиям «электромонтажник», «рубщик судовой», «грузчик» и «электрогазосварщик». МУП «Водоканал» г. Хабаровска трудоустроил двоих граждан с третьей группой инвалидности по профессиям «слесарь механосборочных работ», «обходчик гидросооружений».

В Байкало-Амурскую дирекцию по ремонту тягового подвижного состава Комсомольска-на-Амуре после прохождения профессионального обучения трудоустроена девушка со второй группой инвалидности на вакансию «Оператор ЭВМ». На предприятии для нового сотрудника организовано наставничество. В школе-интернате №20 Советской Гавани на должность учителя принят инвалид 3-й группы.

Услуга по сопровождению в трудоустройстве оказывается бесплатно. Для этого необходимо обратиться в центр занятости населения по месту жительства.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна