Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 октября 2021

Обновлено 8 часов назад

После вмешательства инспекторов госконтроля в Хабаровске навели порядок на общественных остановках

13 октября 2021
г. Хабаровск

В Хабаровске навели порядок на остановках общественного транспорта после обращений жителей города. Как сообщили в главном управлении регионального госконтроля и лицензирования правительства края, по сигналу хабаровчан специалисты экологического надзора провели контрольный рейд и осмотрели общественные территории города. Экологи проверили остановки «Сады Хуторок» и «Птицефабрика имени 50 лет Октября».

– На территории остановок инспекторы обнаружили несанкционированные свалки. Среди скопившегося там мусора были пластиковые бутылки, пленки и пакеты, банки из-под консервов, мебель и другие отходы. Общая площадь свалок составила около 60 кв. метров. По информации администрации города, весь мусор уже убрали, – рассказал начальник управления экологического надзора главного управления Владислав Мозгалев.

Контрольные рейды инспекторы экологического надзора проводят не только в Хабаровске. За прошедший квартал на территории региона они выявили 19 несанкционированных свалок, 11 из них уже ликвидированы. Оставшиеся будут убраны в ближайшее время.

– Оставлять мусор в неустановленных для этого местах незаконно. Нарушителям грозит административная ответственность. Так, для должностных лиц штраф составит от 10 до 30 тысяч рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 до 50 тысяч рублей. Юридическим лицам придется заплатить от 100 до 250 тысяч рублей или приостановить деятельность на срок до 90 суток, – уточнил Владислав Мозгалев.

Жителям края, обнаружившим несанкционированную свалку или неубранную контейнерную площадку, нужно обращаться в свою управляющую компанию или в администрацию поселения. Если сигнал остается без внимания, необходимо сообщить о бездействии в главное управление регионального госконтроля и лицензирования правительства края по адресу: г. Хабаровск, Амурский бульвар, 43. В холле установлен специальный ящик для приема обращений. Также можно позвонить на «горячую линию» экологического надзора: 8 (4212) 40-23-52 или оставить обращение в Инстаграм-аккаунте ведомства: krgkl_khv.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна