Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 октября 2021

Обновлено 7 часов назад

Федеральный минстрой одобрил инициативу правительства Хабаровского края о смене застройщика ЖК «Эдельвейс»

14 октября 2021

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации одобрило инициативу правительства Хабаровского края о смене застройщика жилого комплекса «Эдельвейс» по ул. Трехгорной в Хабаровске. Это необходимая процедура, чтобы новая компания – ООО «Подрядчик» смогла приступить к работам на объекте.

Общая площадь недостроенного жилого комплекса составляет 24 тыс. квадратных метров. Два 25-этажных здания планировали сдать еще в сентябре 2012 года. Окончательно объект был законсервирован в декабре 2017 года в связи с тем, что застройщик ООО «Востокстройсервис», входящий в холдинг «Грант», признан банкротом. На сегодняшний день разрешения ситуации ждут 18 обманутых дольщиков – 15 физических и 3 юридических лица.

Согласно законодательству, чтобы достроить дома, в Минстрой России необходимо было направить ходатайство от правительства Хабаровского края с просьбой о смене застройщика. В качестве новой строительной организации выступит белгородская компания ООО «Подрядчик», которая весной этого года провела обследование недостроенных домов и приняла решение о возможности завершения строительства своими силами без привлечения бюджетных средств и компенсационных земельных участков.

Как сообщал ранее исполнительный директор ООО «Подрядчик» Борис Соколов, на достройку двух домов, по предварительным подсчетам, потребуется около 700 млн рублей.

– Нам необходимо пройти все установленные законодательством процедуры, затем начнутся строительно-монтажные работы. На конец ноября запланировано заседание арбитражного суда, затем нам будет нужно восстановить всю проектную документацию и обновить технические условия, на это уйдет несколько месяцев.  Сам процесс завершения строительства займет около полутора лет. Работы на объекте мы планируем начать весной 2022 года, – сказал Борис Соколов.

По информации нового застройщика, после завершения всех работ дольщики смогут получить свои квартиры, либо денежные компенсации.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна