Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2021

Обновлено 7 часов назад

Михаил Дегтярев: «Амурсталь» войдет в кластер по производству строительных материалов

15 октября 2021
г. Комсомольск-на-Амуре
Фото: Вячеслав Реутов

«Амурсталь» является единственным на Дальнем Востоке современным электрометаллургическим заводом по переработке лома черных металлов. Производит сортовую заготовку, сталь для армирования железобетонных конструкций и другие материалы, широко используемые при строительстве зданий и сооружений, в дорожном строительстве и промышленности. Продукция предприятия востребована как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

– Руководством предприятия принимаются необходимые решения и реализуются проекты по совершенствованию и развитию завода. А правительство Хабаровского края, со своей стороны, как всегда в полной готовности оказывать вам необходимую поддержку. По поручению Президента России нами ведется работа по созданию в регионе «строительного кластера». Завод как единственный на Дальнем востоке производитель арматуры обязательно должен в него войти. Продукция предприятия будет востребована строительной отраслью края при реализации проектов, направленных на развитие региона. На предприятии внедряются современные и высокотехнологичные электронные платформы, которые позволяют эффективно оптимизировать режимы работы оборудования и всего производственного процесса в целом, – отметил во время посещения металлургического предприятия Михаил Дегтярев.

Губернатору Хабаровского края показали единый промышленный комплекс, который включает в себя сталеплавильное и прокатное, литейное производство, собственный ремонтно-механический, железнодорожный и иные вспомогательные цеха.

Как рассказали Михаилу Дегтяреву во время визита, в центре внимания руководства – рост ключевых экономических показателей «Амурстали». Так, по сравнению с прошлым годом производство стали увеличилось на 175 тысяч тонн (35%), проката произведено на 108,9 тысяч тонн больше (в 1,4 раза), объем отгрузки готовой продукции увеличился на 145 тысяч тонн. Выручка предприятия выросла на 141%. Ожидаемые налоговые поступления по итогам текущего года в бюджет Хабаровского края составят 1 миллиард рублей. Почти столько же налогов завод перечислил за 2017–2019 вместе взятые. 

В настоящее время на заводе реализуется план технико-экономического развития, основная задача которого заключается в увеличении объемов производства и повышения эффективности процессов.

– В конце прошлого года завершилась модернизация нагревательной печи сортопрокатного цеха, выпускающего продукцию дальнейшего передела: арматуру, проволоку, уголок и катанку. Тем самым увеличилась производительность указанного оборудования, а также значительно сократился объем потребляемого газа (до 20%), повысилась автоматизация производства, – отметил директор предприятия Григорий Фрейдин.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна