Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 07 декабря 2021

Обновлено 27 минут назад

74 квартиры выдали медицинским работникам в Хабаровском крае за последние два года

15 октября 2021

Еще одну служебную квартиру выдали медицинскому работнику в Хабаровском крае. Ключи вручили врачу-педиатру Татьяне Черкашиной. Как рассказали в министерстве здравоохранения региона, с 2020 года медицинским работникам предоставлено 74 квартиры. До конца текущего года врачам из специализированного государственного жилищного фонда планируется выделить еще 5 квартир. В настоящее время в служебном жилье проживают 255 сотрудников учреждений здравоохранения.

Помимо предоставления жилья, предусмотрены и другие виды поддержки. Ряд краевых больниц и поликлиник компенсирует оплату аренды жилья – полностью или частично. Это происходит за счет средств доходов учреждений от предпринимательской деятельности. Как сообщила главный врач детской городской поликлиники №3 города Хабаровска, их сотруднику выдали служебную жилплощадь впервые за 10 лет.

– Сегодня у нас знаменательное событие, мы вручили ключи от служебного жилья нашему врачу-педиатру. Это первая квартира, ранее нашим специалистам выделяли только комнаты в общежитии – это 4 человека, которые пользуются социальным жильем. Мы очень рады, что правительство края уделяет внимание социальной поддержке медицинских работников. Это позволит закрепить молодые кадры в учреждениях региона. Доктор Татьяна Черкашина работает в поликлинике 2 года, зарекомендовала себя как профессионал, дети ее очень любят. С учетом того, что человек не имел своего жилья, жил у родственников, эта квартира как никогда кстати, – рассказала Виталия Долгошеева.

В целях обеспечения жильем сотрудников краевых бюджетных учреждений за счет средств регионального бюджета осуществляется строительство служебных жилых помещений. В настоящее время министерством строительства края рассматривается вопрос о разработке проектной документации и строительстве 7 домов на 498 квартир, из них 363 будут служебными.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна