Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 07 декабря 2021

Обновлено 16 минут назад

Охотники в Хабаровском крае стали меньше нарушать правила

15 октября 2021

Жители Хабаровского края стали меньше нарушать правила охоты. В этом году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сотрудники министерства природных ресурсов и краевой службы по охране животного мира выявили на 180 нарушений меньше. При этом государственные инспекторы чаще выезжали в рейды – 607 раз против 590 в 2020 году. Увеличить количество выездов удалось благодаря пополнению парка автомобилей службы. Напомним, три автомобиля повышенной проходимости передал краю в этом году центр «Амурский тигр». 

– За 9 месяцев текущего года инспекторы в области охраны окружающей среды проверили 3409 транспортных средств и 5980 граждан, выявив при этом 496 нарушений правил охоты и установленного режима особо охраняемых природных территорий краевого значения. У нарушителей они изъяли 152 единицы охотничьего огнестрельного оружия. 476 граждан привлечены к административной ответственности, 9 по решению судов лишены права осуществлять охоту, – сообщили в министерстве природных ресурсов края. 

За этот год госинспекторы выписали нерадивым охотникам административные штрафы на общую сумму почти 1 млн рублей и около 1,2 млн рублей взыскали в бюджет региона с учетом ранее наложенных штрафов. Коме того, за незаконную добычу объектов животного мира в этом году подано исков на 2,8 млн рублей и взыскано через суд 1,1 млн рублей. 

– Среди нарушений, которые чаще всего совершают охотники, – отсутствие разрешения на добычу охотничьих ресурсов, а также нахождение на механических транспортных средствах с включенным мотором с расчехленным оружием. Каждый охотник всегда должен помнить правила охоты и соблюдать их. Для того, чтобы жители края реже их нарушали, министерство постоянно наращивает профилактическую работу. Мы даем разъяснения, проводим приемы и консультации, в ведомстве работает «горячая линия», – рассказал начальник отдела государственного охотничьего надзора Николай Андреев. 

Одно из основных правил, которое требуется соблюдать любому охотнику, – это всегда иметь при себе разрешение на хранение и ношение оружия, охотничий билет и разрешение на добычу охотничьих ресурсов. Получить консультацию о других требованиях, предъявляемых к охотникам, можно по телефонам (4212) 30-85-69 и 32-69-56. Сообщения о фактах незаконной охоты принимаются по номеру (4212) 76-49-90.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна