Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 07 декабря 2021

Обновлено 4 минуты назад

Из-за осадков и заморозков в эти выходные в Хабаровском крае станет меньше палов

16 октября 2021

В Хабаровском крае увеличилось количество травяных палов. Только за последние две недели подразделения региональной противопожарной службы 120 раз выезжали на тушение сухой растительности. Ежедневно системы спутникового мониторинга фиксируют новые термоточки, большая часть из которых – ландшафтные пожары. Однако по оценке краевого комитета по гражданской защите, в эти выходные ситуация с палами должна улучшиться. 

– Очаги возгораний возникают как в черте населенных пунктов, так и на территориях рядом с ними в южных и других районах региона. Несмотря на то, что ликвидируют их в кратчайшие сроки, дым нередко распространяется в сторону жилых построек. Такая ситуация, к сожалению, повторяется ежегодно в период сухой осенней погоды. Чаще всего загорания происходят по вине людей, – отметили в комитете. 

Напомним, на всей территории края продолжает действовать особый противопожарный режим, в период которого вводится ряд дополнительных требований пожарной безопасности. Разведение костров, выжигание растительности и мусора, проведение огневых работ и любое использование открытого огня находится под строжайшим запретом. Также в отдельных районах края установлены ограничения на посещение лесов.

В южных и других наиболее «горимых» районах пожарные, добровольцы и органы местного самоуправления усилили профилактические мероприятия. Сотрудники Госпожнадзора продолжают проводить рейды. Пойманным нарушителям по закону грозят штрафы. Их размер во время особого противопожарного режима варьируется от 2 до 400 тысяч рублей. За умышленный поджог, за нарушения требований правил пожарной безопасности, повлекшие пожар с крупным материальным ущербом и гибелью людей, предусматривается уголовная ответственность. 

– В эти выходные ситуация с палами должна улучшиться, поскольку во многих районах края ожидаются осадки и понижение температур. Но до образования плотного снежного покрова еще далеко, а значит риск «травяных» пожаров будет сохраняться, – добавили в комитете. – Призываем людей быть бдительными: не нарушать требования пожарной безопасности, а при обнаружении очагов возгораний сразу сообщать по телефону «112».

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна