Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2021

Обновлено 6 часов назад

Волонтеры Хабаровского края бьют рекорды по очистке берегов рек от мусора

18 октября 2021
Аяно-Майский район, г. Хабаровск, Нанайский район, Район имени Лазо, Советско-Гаванский район

В Хабаровском крае завершаются мероприятия акции «Вода России» в рамках национального проекта «Экология». Как сообщили в министерстве природных ресурсов, в этом году с апреля по октябрь на территории региона проведено более 80 акций, очищено около 100 км берегов рек, озер и морского побережья. Участие в уборке приняли более 2200 добровольцев разного возраста. Это рекорд за все время реализации проекта в регионе.

– Хабаровский край присоединился к проекту «Сохранение уникальных водных объектов» в 2019 году, и в этом году впервые субботники на берегах водных объектов прошли во всех муниципальных районах и городах региона. Ответственные и неравнодушные люди своим примером показывают, как нужно относиться к окружающей среде, как сохранять родную природу. К сожалению, отдельные территории приходилось очищать несколько раз. Все же воспитание высокой экологической культуры в обществе – это дело не одного дня, – отметила заместитель начальника отдела экологической экспертизы и нормирования минприроды края Елена Филимонова.

Одни из последних субботников этого года прошли в Хабаровске, Аяно-Майском, Нанайском, Советско-Гаванском районе и районе имени Лазо. Так, в Аяно-Майском районе добровольцы очистили от мусора побережье бухты Аянская и береговую линию ручья Сарафановка общей протяженностью 4 км, собрав при этом 5 кубометров мусора. Волонтеры района имени Лазо провели уборку на берегу реки Кия, протекающей в границах рабочего поселка Переяславка. А благодаря экоактивистам Советско-Гаванского района стали чище берега реки Большая Хадя и ручья Нанте. Там собрано более 5 кубометров мусора силами 37 добровольцев.

В Хабаровске участки берега реки Амур общей протяженностью почти 2 км очистили от бытового и крупногабаритного мусора в районе Кировского затона, улицы Богачева, 2, завода «Амуркабель» и рядом с «Музеем дамбы» по улице П.Л. Морозова. 90 волонтеров собрали 37 кубометров мусора.

Присоединились к акции и жители пострадавшего от паводка села Дада в Нанайском районе. После того, как ушла вода, активисты навели порядок на территории набережной. В общей сложности за три акции они собрали и вывезли 2 кубометра мусора, очистив 1,6 км береговой зоны протоки Дадинская реки Амур.

В тех районах, где будет позволять погода, акция продлится до конца октября.

Отметим, что всего с начала реализации регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» в рамках акции «Вода России» национального проекта «Экология» в Хабаровском крае очищены от бытового мусора и древесного хлама берега водных объектов протяженностью свыше 160 км. В экологических субботниках приняли участие более 4 тысяч человек.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна