Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2021

Обновлено 7 часов назад

Первый Дальневосточный экспортный форум откроет новые возможности для бизнеса

18 октября 2021
г. Хабаровск

Первый Дальневосточный экспортный форум "Дальний Восток – экспортные ворота России в АТР" пройдет в Хабаровске 28-29 октября. Участие в форуме заявили федеральные, региональные и международные эксперты. Подобное мероприятие, посвященное только экспортной тематике, в нашем регионе, да и в целом на Дальнем Востоке, состоится впервые. Это решение принято правительством края в ответ на многочисленные запросы со стороны бизнеса, стремящегося к выходу на зарубежные рынки. Среди спикеров – действующие предприниматели и экспортеры страны и края, а также зарубежные бизнесмены, которые хотят сотрудничества с Россией.

С какими проблемами сталкиваются предприятия Дальнего Востока при решении продвигать свою продукцию на внешние рынки? Что тормозит экспортные поставки и как уменьшить риски, заключая международные контракты? Как продвигать себя на популярных маркетплейсах и найти общий язык с иностранными партнерами? Какие механизмы поддержки готово оказать государство предпринимателям в выходе на внешние рынки? Ответы на эти и другие вопросы попробуют найти участники форума  в рамках круглых столов, практикумов, семинаров, мастер-классов.

- Пандемия показала, что наша продукция интересна на азиатских рынках, несмотря на закрытые границы в рамках локдаунов. Хабаровский край за 2020 год не потерял объемов экспорта, а по итогам 8 месяцев 2021 года показатели к уровню прошлого года увеличились более чем на 35%. Это обусловлено благоприятной внешнеэкономической конъюнктурой и реализацией отложенного спроса в азиатских странах в условиях посткризисного восстановления экономической активности. Мы заинтересованы в дальнейшем наращивании экспортных объемов, - рассказала заместитель министра экономического развития Хабаровского края Валентина Филоненко.

В том, что интерес со стороны иностранных партнеров действительно есть, подтверждают заявки на участие в форуме представителей КНР, Японии, Республики Корея, Индонезии и Кубы, а также ведущих предприятий Дальневосточного федерального округа. Готовятся к подписанию несколько международных соглашений. Проведение мероприятия поддержано Российским экспортным центром. Форум пройдет с соблюдением всех установленных санитарных норм.

Получить подробную информацию о мероприятии, программу и пройти регистрацию можно на сайте www.export-forum.ru.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна