Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2021

Обновлено 6 часов назад

Развитие новых технологий в медицине обсудили на межрегиональной медицинской конференции «МедИнХаб»

18 октября 2021
г. Хабаровск

В Хабаровске состоялась конференция «МедИнХаб», посвященная актуальным вопросам внутренней медицины. На ней обсудили вопросы хирургии, эндоскопии, онкологии, клеточных технологий и реабилитации, лечения и диагностики социально значимых заболеваний. В режиме видеосвязи в мероприятии участвовали ведущие специалисты медицинских центров Москвы и Санкт-Петербурга. Чтобы повысить свой уровень знаний, к конференции также присоединились студенты старших курсов Дальневосточного медицинского университета и ординаторы. Мероприятие в таком «гибридном» формате в Хабаровске прошло впервые. 

– Мы должны не только учиться, мы должны стать центром, где учатся. Учатся развивать высокотехнологичную медицину на Дальнем Востоке, с применением технологического опыта Азии и Европы. Такие амбициозные задачи мы перед собой ставим сегодня, – отметил и. о. заместителя министра здравоохранения края Алексей Веселов. – Профессия врача даёт многогранные возможности для реализации своих умений в любой сфере здравоохранения. 

Дискуссионным вопросом стало сравнение COVID-19 с ВИЧ-инфекцией. Оба РНК– содержащих вируса встраиваются в генетическую систему организма и снижают иммунитет. 

– Вторичные последствия, в виде тромбозов и разных видов недостаточностей, являются следствием снижения иммунитета. Кстати, СПИД уже практически излечим. Именно на стыке сравнения и изучения этих двух болезней, возможно, и найдётся решение. Мировая общественность и мировая наука продолжают работать над созданием препаратов для лечения COVID-19. Лекарств в аптеке много, но тех, которые убивают коронавирус – нет. Поэтому единственная защита от этого недуга на данный момент – вакцинация, – подчеркнул ректор Дальневосточного Государственного медицинского университета Константин Жмеренецкий. 

Большой раздел конференции был посвящен онкологии в части развития скрининга: рака молочной железы, кишечника, шейки матки. Своевременное выявление новообразований – это сохранение жизней. 

– Многие смерти мы способны предотвратить. Это крайне важная задача для края. В борьбе за человеческие жизни мы должны выбрать правильную стратегию – это скрининг, это вакцинация, это использование тех препаратов, которые способны приостановить то или иное заболевание. Это своевременная логистика пациентов и организация их лечения. Кстати, например, вакцинация против вируса папилломы человека у девочек предотвращает в дальнейшем возможность развития у них рака шейки матки. Необходимость вакцинации от других заболеваний, в том числе от коронавируса подтверждает то, что сегодня в крае среди тех, кто находится на ИВЛ, нет вакцинированных пациентов, – сообщил заместитель председателя правительства по социальным вопросам края Евгений Никонов, который принял участие в конференции в онлайн-формате. 

В рамках дискуссией участники обсудили также и развитие искусственного интеллекта как новый этап совершенствования медицины. Использование таких технологий существенно сократит возможность человеческих ошибок при постановке диагнозов и позволит выявить больше новообразований на самых ранних стадиях.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна