Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 07 декабря 2021

Обновлено 13 минут назад

Подросткам Хабаровского края объяснили, чем опасны экстремизм и терроризм

19 октября 2021

В Хабаровском крае подросткам со сложной судьбой рассказали, как не встать на путь преступной деятельности и экстремизма. В Краевом молодежном центре социального воспитания и здоровья прошло профилактическое занятие по этой теме. Как сообщили в комитете по делам молодежи правительства региона, такие занятия для воспитанников центра проводятся регулярно в рамках реабилитационных смен. Сейчас на перевоспитании в учреждении находятся 14 подростков из разных районов края.

Во время занятия один из сотрудников УР ОМВД России по Хабаровскому району и представитель Хабаровского регионального совета краповых беретов ветеранского резерва Сергей Минеев рассказали подросткам о том, что такое экстремизм и терроризм и как опасны эти явления. Ребята также узнали, как не попасть под влияние экстремистских и террористических организаций и движений и какой информации им следует избегать, в том числе в социальных сетях и в Интернете.

– До молодежи важно донести, что такое экстремизм и терроризм, что это не игра, а реальность. Слишком много сегодня информации в социальных сетях, из-за которой подростки могут встать не на тот путь и совершить преступление. Мы объясняем, что нужно меньше времени проводить в Интернете, вместо этого лучше заниматься спортом, учиться, помогать своим сверстникам и родителям. Регулярно проводим с ребятами чаепития, соревнования по футболу и другие мероприятия. Они все понимают, их просто нужно направить, – отметил Сергей Минеев.

Каждая реабилитационная смена в центре социального воспитания занимает от 25 до 45 дней. В это время подростки проживают в учреждении, там же обучаются по школьной программе, занимаются с педагогами и психологами, посещают профориентационные занятия по столярному, сантехническому, сварочному делу и пчеловодству.

– Мы работаем с ребятами, которые по разным причинам уже стоят на учете в школе или даже в полиции. Это подростки, которым требуются особое внимание и помощь. Попадая в наш центр, они привыкают к правилам и дисциплине, встречаются с представителями правоохранительных органов, работают с психологом. Чтобы наши воспитанники могли выбрать будущее место учебы, проводим для них экскурсии в техникумы Хабаровска. А также организуем развлечения, выезды в боулинг и тренажерные залы, чтобы ребята увидели другую жизнь, – рассказал директор центра социального воспитания и здоровья Андрей Скрытников.

Отметим, что сейчас в центре завершается пятая реабилитационная смена 2021 года. 14 новых воспитанников прибудут в учреждение уже в конце октября.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна