Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 07 декабря 2021

Обновлено 55 секунд назад

В Хабаровском крае растет спрос на внутрирегиональные авиаперевозки

20 октября 2021

Жители края стали чаще пользоваться услугами краевой авиакомпании «Хабаровские авиалинии». В министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона подвели итоги работы перевозчика за девять месяцев 2021 года. По данным ведомства, общий пассажиропоток компании вырос более чем на 15% и превысил 32 тысячи человек. За аналогичный период прошлого года было перевезено немногим более 27 тысяч пассажиров. 

– В этом году в показателях производственной деятельности авиакомпании мы видим положительную динамику. Растет количество рейсов и пассажиропоток, благодаря этому местные авиаперевозки становятся доступнее для жителей края. Работа в этом направлении будет продолжена, в частности в рамках флагманского проекта по развитию «Хабаровских авиалиний», который был инициирован губернатором региона Михаилом Дегтяревым, – отметила министр транспорта и дорожного хозяйства края Ирина Горбачева. 

В 2021 году авиакомпания уже выполнила 873 рейса, на 11,4% больше, чем в прошлом году и перевезла свыше 195 тонн груза. В основном это продукты, медикаменты, запчасти и почта. В планах краевого перевозчика на будущий год увеличить количество рейсов еще на 101, в основном в северные районы. 

– Самыми востребованными у жителей края являются перелеты, которые осуществляет компания из Охотска и Советской Гавани в столицу региона. В этом году стало больше пассажиров на рейсах из северных районов края. Этому, конечно, способствовала наша программа по льготным авиаперевозкам для жителей севера по тарифу 4500 рублей для взрослых и 3000 рублей для детей. На эти цели из краевого бюджета в 2021 году было выделено почти 194 млн рублей. Воспользоваться скидкой смогли уже более 28 тысяч пассажиров. Сейчас мы хотим сделать программу еще удобнее, рассматриваем возможность продажи билетов онлайн, – рассказала министр. 

Напомним, что под программу льготных перевозок попадают жители края, постоянно проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Среди них: Аяно-Майский, Ульчский, Николаевский, Тугуро-Чумиканский, Охотский район и район им. Полины Осипенко.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна