Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 07 декабря 2021

Обновлено 36 минут назад

Поддержать местных производителей предлагают жителям края

20 октября 2021

Сегодня, 20 октября, началось народное голосование Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». В этом году Хабаровский край представляют четыре производителя: «Хабаровская копченая рыба», «Хлебушек из Мухена», «Сидиминский мед» и «Чернореченское молоко». Проголосовать за них можно на официальном сайте конкурса до 7 ноября. 

Конкурс «Вкусы России» проводится Министерством сельского хозяйства РФ во второй раз с целью популяризации региональных брендов питания и поддержки малого агробизнеса. В этом году из 84 регионов подано 720 заявок. 

Так, бренды «Хабаровская копченая рыба» и «Хлебушек из Мухена» участвуют в номинации «Гастрономическая находка» для продуктов, подвергнутых переработке. В номинации «Вкус из глубинки», для населенных пунктов с численностью жителей до 3 тысяч человек, представлен бренд «Чернореченское молоко». Бренды, относящиеся к продуктам питания, не подвергнутым переработке, участвуют в номинации «Вкус природы», где Хабаровский край представляет продукция «Сидиминский мед». Напомним, что две последние торговые марки уже участвовали в конкурсе в прошлом году. Тогда «Сидимнский мед» оказался в числе лауреатов одной из номинаций. 

– Считаем, что ежегодное участие в конкурсе «Вкусы России» продуктовых брендов Хабаровского края будет способствовать привлечению внимания населения к многообразию местных продуктов питания, наращиванию объемов и расширению каналов сбыта, – отметили в министерство сельского хозяйства и продовольствия края. 

По итогам народного голосования будут определены финалисты конкурса в 8 номинациях. При голосовании можно выбрать до трех конкурсантов при условии, что они будут из разных регионов. Результаты объявят в ноябре на торжественной церемонии награждения победителей. Всем участникам в дальнейшем будет оказана помощь в продвижении товаров.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна