Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2021

Обновлено 7 часов назад

Михаил Дегтярев: адресная программа переселения из ветхого жилья должна работать и в отдаленных поселках края

20 октября 2021
Комсомольский район

В Хабаровском крае продолжается расселение аварийного жилищного фонда. По поручению губернатора Михаила Дегтярева работы на объектах строительства многоквартирных домов ведутся не только в крупных городах, таких как Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре, но и в сельских поселениях. Результаты уже можно наблюдать в селах Селихино и Пивань Комсомольского района. 

– Согласно адресной программе, до конца 2022 года в регионе необходимо расселить почти 63 тысячи «квадратов» аварийной жилплощади, в новое жилье должны переехать более 3,8 тысячи человек на территории двух городских и шестнадцати сельских поселений края. То есть активные работы по расселению мы проводим не только в Хабаровске и Комсомольске. В этом году мы ускорили темп выполнения адресной программы благодаря поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ, – отметил Михаил Дегтярев.

Общая стоимость программных мероприятий составляет 4,93 млрд рублей, из них средства Фонда ЖКХ – 3,57 млрд рублей. Эти средства используются как для приобретения квартир на вторичном рынке, так и для строительства новых многоквартирных домов. 

– Строительство жилых домов – один из путей решения проблемы по реализации адресной программы. Там, где купить готовое жилье сложно, дома для переселенцев будут строить. В селах Селихино и Пивань из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, необходимо расселить 61 и 50 человек соответственно. Положительное заключение КГБУ «Госэкспетриза Хабаровского края» на проектно-сметную документацию было получено на объекты в обоих населенных пунктах, – пояснили в министерстве ЖКХ края. 

В ведомстве рассказали, что конкурентные процедуры на строительство жилого дома в Селихино состоялись в июне текущего года. Заключен контракт с ООО «Русинмонолитстрой», срок завершения работ – до 30 июня 2022 года. Подрядчик приступил к строительно-монтажным работам в июле. На сегодняшний день завершено устройство котлована под фундамент здания, монтаж фундаментных блоков ФБС стен подвала и монолитной фундаментной плиты, организовано место под пожарные резервуары, уложены плиты перекрытия и утеплены стены подвала. Сейчас возводятся стены первого этажа. 

В селе Пивань работы начались позже. Конкурентные процедуры прошли в августе, на объект подрядчик вышел 13 сентября. На стройплощадке подготовлен котлован под подвальное помещение, завезены материалы, начаты работы по строительству подвала. 

Напомним, из аварийного жилья в Хабаровском крае уже более 300 жителей переселили. Адресная программа, рассчитанная с 2019 до 2025 годы, реализуется в несколько этапов. Регион взял на себя обязательство исполнить ее в течение четырех лет. В январе текущего года губернатор Михаил Дегтярев подписал соглашение с Фондом о ее досрочном завершении – до 31 декабря 2022 года.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна