Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 07 декабря 2021

Обновлено 4 минуты назад

Эпидемиологическая ситуация по COVID-19 в Хабаровском крае ухудшается

21 октября 2021

В связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической ситуации по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией правительством Хабаровского края принято решение об ужесточении «антиковидных» ограничений, действующих на территории региона.

Согласно подписанному постановлению и рекомендациям управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, с 20 октября 2021 года работа кинотеатров, театров, филармоний, цирков, домов культуры должна осуществляться при условии заполняемости залов в объеме, не превышающем 50% от единой пропускной способности, а не 75%, как было ранее. Оказание услуг для занятий физической культурой и спортом, включая услуги фитнес-центров, организация подготовки на объектах спорта, в том числе в бассейнах, должна также проводиться при заполняемости помещений, не превышающей 50% от единой пропускной способности (ранее ограничение составляло 75%).

Меняются требования к проведению профессиональных спортивных соревнований по футболу и хоккею. Согласно измененному постановлению, проводить такие мероприятия можно при заполняемости зрительных трибун не более 1000 человек (ранее – не более 75% от единовременной пропускной способности спортивной арены), при этом в обязательном порядке должна соблюдаться социальная дистанция не менее полутора метров.

Проведение официальных международных, всероссийских, межрегиональных, краевых и муниципальных физкультурных и спортивных мероприятий по-прежнему допускается с количеством участников не более 100 человек.

Новые ограничения вводятся для религиозных мероприятий на культовых и иных объектах, предназначенных для богослужений. Согласно новой редакции постановления, такие мероприятия можно проводить при условии заполняемости залов не более 50% от единовременной пропускной способности.

По-прежнему предусмотрен дистанционный режим работы для беременных женщин и работников 65+ за исключением сотрудников и руководителей предприятий, нахождение которых на рабочем месте является критически важным. Сохраняются требования по соблюдению обязательного масочного режима в общественных местах и социальной дистанции, в том числе в общественном транспорте.

Постановление вступило в силу с 20 октября 2021 года.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна