Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2021

Обновлено 6 часов назад

Михаил Дегтярев: несмотря на режим пандемии регион успешно справляется с поставленными экономическими задачами

21 октября 2021
г. Хабаровск
Фото: Александр Янышев

Глава региона провел пресс-конференцию для федеральных и региональных средств массовой информации, а также представителей районных печатных изданий, приуроченную к 83-й годовщине со дня образования Хабаровского края.

Михаил Дегтярев отметил, что с сегодняшнего дня в крае вынужденно введены новые "антиковидные" меры. Они касаются заполняемости кинотеатров, театров, домов культуры, фитнес-центров. Меняются требования и к проведению профессиональных спортивных соревнований по футболу и хоккею. Губернатор отметил, что ситуация с заболеваемостью остается напряженной и требующей постоянного внимания. 

В числе основных вопросов встречи – работа экономического и промышленного блоков, их развитие в режиме пандемии и действующих ограничений. Как отметил Михаил Дегтярев, несмотря на сложный период, регион успешно справляется с поставленными задачами: индекс промышленного производства только за первые восемь месяцев 2021 года составил 101,4%.

При этом положительная динамика отмечается и в социальном направлении: сферах культуры и спорта, образовательно-просветительской деятельности и оказании бытовых услуг. В секторе общественного питания оборот возрос более чем на треть, а в туристической отрасли темпы роста увеличились вдвое. Налоговые поступления от сектора малого бизнеса возросли в полтора раза.

Особое внимание уделяется развитию инвестиционной привлекательности региона.

– В 2020 году в крае было реализованных чуть больше 100 инвестпроектов на сумму 1,3 трлн рублей. Сегодня в работе уже свыше 120 проектов на 1,5 трлн рублей с созданием 15,3 тысяч рабочих мест. Общий инвестиционный портфель Хабаровского края до 2030 года оценивается более чем в 3,5 трлн рублей, – уточнил Михаил Дегтярев.

Так же, отметил глава региона, одним из флагманских проектов экономики Хабаровского края станет производство строительных материалов.  В его рамках будет разработано Ниланское месторождение цемента и поставлен завод. 

Отвечая на вопрос о рассматриваемом в эти дни главном финансовом документе края на 2022 год, Михаил Дегтярев отметил, что бюджет планируется бездефицитный и социально ориентированный. Более того, в этом году наметился уверенный рост собственных доходов.

– Рост поступлений стабилен и оценивается в пределах 10–12% по сравнению с показателями 2019-2020 годов. Вместе с тем, мы видим серьезную поддержку со стороны федерального центра. Только с начала года дополнительно привлекли почти 14 млрд рублей на решение наиболее острых вопросов социального характера: капитальный ремонт и техническое оснащение школ, строительство спортплощадок, приобретение автомобилей для медучреждений и пожарной техники. Часть полученных средств ушла на обеспечение жильем детей-сирот по всей территории региона и пролет льготных категорий граждан в северные районы края, – рассказал губернатор.

Одновременно с этим, региону удалось сократить общий объем рыночных заимствований более чем на 40%. И работа в данном направлении будет продолжена. Ориентированность бюджета – 2022 на выполнение обязательств перед жителями края и реализацию задач, поставленных Президентом России перед регионом, сохранится.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна